ПРОХОДИМЦЫ. (часть 2)

Jul 02, 2018 14:09



Интересный вопрос: а зачем Ю.Н.Жукову нужно было ссылаться на нигде не найденную записку Р.И.Эйхе о наличии в его вотчине повстанческих антисоветских организаций? Да потому, что без этой несуществующей записки Постановление Политбюро о репрессировании кулаков выглядит совершенно немотивированным. В хранящихся в архивах письмах, таких как из Восточной Сибири от А.С.Щербакова, говорится, что в антисоветскую деятельность вовлечены работники партийного аппарата, руководители хозяйственных организаций, но Политбюро принимает решение расстрелять кулаков! Дурдом.

Наконец, «Решение Политбюро ЦК ВКП(б) № П51/94 от 2 июля 1937 г.» о создании «троек» есть. Но оно секретное и не публиковалось. Создается репрессивный орган, который будет арестовывать, вести следствие и судить граждан, да еще с такими полномочиями - вплоть до расстрела, но решение о создании этого органа - секретное. Граждане, которых «тройка» будет ставить к стенке даже не знают, что эта «тройка» существует.

Я не стебаюсь. Я серьезно. Мало того, решением партийного органа невозможно создать никакого репрессивного органа, потому что Политбюро - не орган государственной власти. Решение Политбюро еще нужно оформить в виде государственного акта.

Вот смотрите сами. 5 ноября 1934 года создан несудебный репрессивный орган «Особое совещание при НКВД СССР».  В просторечье - «тройка». Запомните, что жаргонное название ОСО - «тройка». Полномочия ОСО по сравнению с «тройками», созданными Политбюро, крайне невелики, ОСО могло всего лишь давать 5 лет ссылки или заключения. А «тройка» Политбюро - расстреливать.

Но создается ОСО постановлением Центрального Исполнительного Комитета СССР и Совета Народных Комиссаров СССР. Это законный орган, созданный по постановлению законодательной и исполнительной государственной власти.

А аналогичного постановления, которое должно было узаконить решение Политбюро по «тройкам» 1937 года - нет.

Почему? Были проблемы поручить М.И.Калинину и В.М.Молотову на заседании ЦИК и СНК принять соответствующее постановление? Конечно, таких проблем не было. Проблема в том, что постановления ЦИК публиковались в печати, поэтому их невозможно сфальцифицировать и сочинить задним числом. Невозможно изъять все печатные издания с ними и переделать их. Поэтому и не получилось придать решению Политбюро вид закона, и «тройки» повисли в воздухе.

Дальше еще интереснее. Составы этих «троек» утверждены Оперативным приказом народного комиссариата внутренних дел СССР № 00447 «Об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и др. антисоветских элементов» от 30 июля 1937 г.

Но этот приказ, как и Постановление Политбюро, тоже нигде не публиковался, на нем гриф «Совершенно секретно».

Получается, что более 600 тысяч расстрелянных за 1937-1938 гг. граждан не только не знали, приговором какого органа они приговорены, но не знали и кто «судьи»? Я повторяю: решение о создании «троек» - секретное, состав «троек» - совершенно секретный. Но кулаки и прочие антисоветские элементы допуска к секретным сведениям, уверяю вас, не имели.

Вы уже начинаете сомневаться в том, что массовые репрессии в 1937-1938 гг. были?

Этого еще мало. Есть еще документ, которым эти репрессии прекращены.

«ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 17 ноября 1938 года № 81 ОБ АРЕСТАХ, ПРОКУРОРСКОМ НАДЗОРЕ И ВЕДЕНИИ СЛЕДСТВИЯ».

Это Постановление уже принято Советом Народных Комиссаров СССР и ЦК ВКП(б). Это Постановление тоже не публиковалось. Но постановление СНК, это не постановление ЦИК СССР, не все постановления правительства публиковались, среди них были и секретные.

Тогда идем в его текст. Читаем преамбулу до этого места: «… враги народа и шпионы иностранных разведок, пробравшиеся в органы НКВД как в центре, так и на местах, продолжая вести свою подрывную работу, старались всячески запутать следственные и агентурные дела…».

Дальше читать уже очень скучно. Потому что явный фальшак читать неинтересно. Н.И.Ежов, чья подпись стоит под этой портянкой, точно знал, какие дела ведут его сотрудники, он точно знал, что агентурных дел, которые можно запутать, в НКВД нет. Просто нет вообще такого понятия, как агентурное дело.

Это выражение, «агентурное дело» появилось в среде диссидентов, которые рассказывали, что на них КГБ заводило такие дела, в которых собирались донесения на них агентов. Диссидентам не положено было знать, как назывались эти дела. И в НКВД, и сегодня они называются почти одинаково. В действующем Федеральном Законе «Об оперативно-розыскной деятельности» есть понятие - дела оперативного учета. Вот они из этой категории. А как они конкретно называются - это сведения, отнесенные к гос.тайне. Широкой публике не положено знать даже названий дел, которые ведут спецслужбы.

Если вы возразите, что под «агентурными делами» подразумевались дела на самих агентов, то и тут - огорчение. Дела, которые заводятся на агентов спецслужб и в 30-е годы, и сегодня называются совершенно по-другому. И вам эти названия тоже не положено знать.

Ситуация примерно такая же, как с современными детективными фильмами, к которых сотрудники российской полиции в своей речи заводят на граждан уголовные дела. Сразу становится понятно, что авторы сценария к полиции никакого отношения не имеют и всё, что происходит в фильме - совершенно ничего общего не имеет с реалиями российской полиции. Потому что уже давным давно в лексиконе полицейских нет «заведения уголовных дел». Уголовные дела, и даже дела об административных правонарушениях, не заводятся, а возбуждаются, и не на граждан, а в отношении граждан.

Можно еще дальше прочесть это Постановление и - вот:

«…Такая недооценка значения агентурной работы и недопустимо легкомысленное отношение к арестам тем более нетерпимы, что Совнарком СССР и ЦК ВКП(б) в своих постановлениях от 8 мая 1933 года, 17 июня 1935 года и, наконец, 3 марта 1937 года давали категорические указания о необходимости правильно организовать агентурную работу, ограничить аресты и улучшить следствие».

Вообще уже ничего не понятно. То Постановлением Политбюро органы обязали начать широкую репрессивную компанию с массовыми арестами, то вдруг оказывается… не было ничего такого. Наоборот, «давали категорические указания» ограничить аресты.

Как это объяснить? Да только тем, что какое-то подобное постановление в реальности существовало, но фальсификаторы его изъяли из архива, состряпали в спешке новый текст, ориентируясь на текст настоящего Постановления, только включив в него блоки «массовых репрессий» и эту стряпню засунули в архивное дело.

Почему это делалось в спешке - объясню дальше.



Пока суммируем. В 1936 году принимается Конституция, которой запрещено арестовывать граждан без постановления прокуратуры и суда. Но в 1937 году Сталин подписывает Постановление Политбюро, которым дается указание «тройкам» начать несанкционированные прокурором и судом массовые аресты, да еще и расстреливать по решению несудебного органа.

«Тройки» никто даже не пытается узаконить постановлением ЦИК СССР, их существование - секрет, составы троек неизвестны гражданам, которых эти «тройки» судят. Решение о прекращении массовых репрессий выглядит явной фальшивкой.

Что это было? Вообще были эти массовые репрессии?

Я даже не касаюсь того, что эти репрессии проводились даже меньше, чем полтора года, 16 месяцев. Так вот, большинство членов «троек», секретарей республик и обкомов, сотрудников НКВД, которые в эти «тройки» входили, арестовываться начали чуть ли не сразу после начала этих «массовых репрессий», еще в 1937 году. В 1938 году их почти никого на воле не осталось.

Мало того, что сами «тройки», в смысле их законности, висят в воздухе, так еще их члены сидят в камерах… Кто вообще проводил репрессии и приговорил к расстрелу более 600 тысяч граждан СССР? Вам становится понятно, почему до 20-го съезда народ СССР даже не подозревал, каким был Сталин кровавым? Понятно, почему народ не заметил расстрела 600 тысяч невинных граждан менее, чем за полгода. Не заметить потерь, сравнимых с потерями очень серьезной войны, невозможно.

Пока я вплотную не занялся этим делом, у меня были сомнения… Я думал, что для того, чтобы запустить в жизнь настолько масштабную провокацию в отношении Сталина, нужна масштабная фальсификация документов. Титаническая работа.

Фигня!!! Весь перечень документов, касающихся этих «массовых репрессий» 1937-1938 годов, собран в Международном Фонде Демократии бывшего члена Политбюро ЦК КПСС А.Яковлева. Всего этих документов - 144. За исключением двух Постановлений - они по объему текста крайне малы. Там, в основном, переписка с партийным руководством республик и областей по кандидатурам в «тройки» и «лимитам». Сделать эти документы при наличии бланков и печатей бригаде из 3-4 человек - от силы месяц работы.

Добавим еще и списки репрессированных - ну еще месяц. С перекурами.

Я раньше считал, что вброс о 600 тысяч расстрелянных за 1937-1938 годы - дело рук Хрущева. Теперь я сваливаю с Никиты этот воз. Ему и так достаточно без него.

Я уверен, что не предоставлял Круглов из МВД никаких справок Хрущеву по статистике репрессий, данные которых подтвердил в своих исследованиях Земсков. Эти справки состряпаны гораздо позже. Когда? В 1988-1992 годах при подготовке материалов комиссией А.Яковлева для суда над КПСС.  Вспомните, что в эту комиссию входил и Земсков, точнее в комиссию, которая занималась демографической статистикой сталинских лет.

Вот тогда они в спешке и состряпали весь это блок фальшивок. Поэтому у них там много ляпов. Спешили. Так же спешили они состряпать фальшак по «Катынскому делу».

Вот именно поэтому Эйхе, Постышев, Хрущев и другие секретари ВКП(б), члены «троек», представлены кровавыми мясниками, санкционировавшими расстрелы сотен тысяч невинных людей. Комиссия Яковлева ставила своей целью показать КПСС, как преступную организацию. Поэтому к реальным преступлениям Эйхе и Постышева, участникам троцкистского заговора, были добавлены «массовые репрессии».

Надеюсь, теперь вам понятно, почему на Бутовском полигоне не ведутся раскопки. Там ничего нельзя откопать.

Но материалы комиссии А.Яковлева не пригодились для суда над КПСС.  Не решились эту лабуду выложить на всеобщее рассмотрение в присутствии юристов, адвокатов. У них уже по Катыни начались серьезные проблемы. Адвокаты прямо заявляли, что представленные документы - липа.

Так что, можете смело от 800 тысяч приговоренных к расстрелу за время правления Сталина, за тридцать с лишним лет, отнимать примерно 650 тысяч фальшака, и поймете, почему Санек Солженицын так храбро изобличал в письмах Советскую власть чуть ли не на глазах особистов.

И теперь сами определяйтесь со своим отношением к историкам-сталинистам, таким, как Ю.Жуков, которые подтвердили приготовленный комиссией А.Яковлева компромат на КПСС и Сталина. И к той когорте писак, сочинивших в «защиту Сталина» кучу книжек с названием, наподобие «Загадка 1937 года».

Я не могу подобрать слов, которые можно положить на бумагу, что бы охарактеризовать достаточно точно этих господ-сталиниздов.



Картина у нас, если все части пазла сложить, получается умопомрачительной «красоты».

Любуйтесь. В 1988 году комиссия под руководством Александра Яковлева готовит материалы для Политбюро ЦК КПСС по реабилитации жертв сталинизма. Теперь уже мы с вами знаем, что целью Яковлева было скомпрометировать окончательно Сталина и потом Сталиным влупить по коммунистический партии и по самой коммунистической идеологии. Вы должны помнить, что именно работа А.Яковлева привела к тому, что в конце 80-х коммунизм стали равнять с фашизмом.

Сталину нужно было приписать научно обоснованные колоссальные жертвы, как в результате его преступной внутренней политики, так и в результате провала подготовки к войне с Германией.

Примерно в тоже время, когда работала комиссия Яковлева, в Генштабе под руководством Г.Ф.Кривошеева создается группа экспертов, начинающая изучать статистику потерь Советской Армии в войне с немцами, в 1991 году Кривошеев уходит в отставку и уже «легитимно» возглавляет эру группу, которая дает чудовищные цифры наших потерь, в результате чего статистику общих потерь в ВОВ, принятую во время Хрущева и Брежнева, выдувают с, итак уже безумных, 20 млн. до 27 млн..

А у комиссии Яковлева стояла задача найти невинных жертв режима, и чем больше, тем лучше. Ориентироваться на цифры Солженицына и прочих диссидентов было невозможно при всем желании. Эти цифры никак нельзя втиснуть в демографическую статистику, если их применять, то получаться такие гигантские провалы в кривой роста народонаселения СССР, которые не будут биться с результатами переписей населения.

В результате работы комиссии родилась «Записка А.Н. Яковлева, В.А. Медведева, В.М. Чебрикова, А.И. Лукьянова, Г.П. Разумовского, Б.К. Пуго, В.А. Крючкова, В.И. Болдина, Г.Л. Смирнова в ЦК КПСС «Об антиконституционной практике 30-40-х и начала 50-х годов» от 22.12.1988 года с такими данными:

«В результате изучения документальных материалов органами государственной безопасности установлено, что в период 1930-1953 годов по возбужденным органами ОГПУ, НКВД, НКГБ-МГБ 2578 592 уголовным делам было подвергнуто репрессиям 3 778 234 человека, в том числе осуждено к высшей мере наказания (расстрелу) 786 098человек. Среди лиц, подвергнутых репрессиям, осуждено судебными органами 1 299 828человек (в том числе к расстрелу - 129 550 человек), несудебными органами - 2 478 406 человек (в том числе к расстрелу - 656 548человек)».

Обратите внимание на эту цифру - 656 548 человек. Забегая вперед - это расстрелянные всего за два года, за 1937 и 1938, по данным Комиссии. Если эти данные учесть в демографической статистике, то 1937 и 1938 годы на графике, показывающем динамику роста численности населения СССР, дадут хорошо выраженный зубец вниз. Правильно? 656 тысяч убитых людей обязательно вылезут на графике. Теперь поищите эти графики и… там этого вы не увидите. Что это значит? Только то, что эти мертвецы либо вообще высосаны из пальца, либо они учтены в статистике смертности, но не за два года, а размазаны годам по 20-ти, поэтому на графиках они не дают картины резкого провала.

Я больше, чем уверен, что Комиссия взяла данные о лагерной смертности за лет 20 и даже больше, и эти сведения представила, как число расстрелянных. Именно поэтому в 1988 году в Записке указано, что обнаружены захоронения, в которых лежат тела приговоренных к ВМН, только на 200 тысяч трупов. Вот эти 200 тысяч - реально были расстреляны по приговорам судов и захоронены там, где хоронились тела приговоренных - в местах нахождения тюрем.

А 650 тысяч умерли в лагерях. Их захоронения размазаны по всей территории СССР. КГБ и не могло указать их, потому что в лагерях не хоронили приговоренных к ВМН. Приговоренных к расстрелу не возили в лагеря для исполнения приговоров, их в тюрьмах расстреливали.

Но здесь еще одна проблема у Комиссии возникла. Статистика приговоров судов вещь невозможная для фальсификации. Чтобы в нее добавить 650 тысяч расстрельных приговоров - нужно провести настолько масштабную работу…!

И тут был найден выход - несудебный репрессивный орган. Но он был в СССР только один - «Особое совещание при НКВД СССР». И он до 1941 года не имел права приговаривать к ВМН, сразу после войны его снова лишили этого права. Да и таких приговоров он вынес очень мало. И его статистику трудно сфальсифицировать.

Тогда придумали еще один несудебный орган - «тройку». Долго голову не ломали. ОСО в народе «тройкой» и называли. Там дела рассматривала комиссия под председательством начальника органа НКВД (областного или районного) с участием начальника отдела милиции и в присутствии прокурора. Даже в официальной переписке тех лет нарком Ягода именовал для удобства Особое совещание «тройкой».

Комиссия изобретает еще один несудебный репрессивный орган, давая ему название «тройка». Гениально. Правда, гениально. Решение замаскировать придуманную «тройку» под реально существующую - гениальная находка.

Одновременно решалась задача представить ВКП(б)-КПСС преступной организацией, фашистской. Поэтому придумали, что «тройку» возглавляло само руководство партии, секретари республиканских, областных и краевых комитетов. А указание о создании этих троек дало Политбюро ВКП(б) постановлением за подписью Сталина.

Всё. Партия замазана организацией и проведением массовых репрессий. Чтобы эти репрессии выглядели наиболее показательными, их не стали растягивать на всё время правления Сталина, а сконцентрировали на Ежове. Тоже гениально. При Ежове происходил разгром троцкистских заговоров, народ помнил то время, как время «ежовых рукавиц». В газетах тех лет об этом много писали. Ерунда, что народ помнил «ежовые рукавицы» как репрессии в отношении «начальства». В 1988 году память можно было уже «скорректировать».

И еще был плюс. Те партийные секретари и остальные члены фантастических «троек» либо были при Ежове арестованы и потом расстреляны, либо сами уже давно умерли. Свидетелей нет.

Никто уже не мог из членов «троек» сказать в адрес Комиссии тех слов, которые она заслуживала столь наглой фальсификацией.

А потом развалился СССР, Сашка Яковлев высветил свою морду антикоммуниста, заработал ненависть большинства народа страны и уже невозможно стало данные его Комиссии использовать для компрометации Сталина. Получился бы обратный эффект.

Тут и пришло время уже покойного Витеньки Земскова. В.Земсков, который всегда был антисталинистом и антикоммунистом, огорошил всех заявлением, что он копался-копался в архивах и не нашел подтверждения «правде» Исаича Солженицына и ему подобной кодлы «демократов».

Земсков заявил, что сталинский террор был совсем не таким масштабным, как они представляют, всего за время правления Сталина было расстреляно чуть более 800 тысяч человек. Делим это на 30 лет - в среднем небольшая цифра. Не стопицот мульярдов.

И тут взвились в радостном возбуждении наши сталинизды и «патриоты». С криками «Уря-я! Уря-я! Сталин не кровавый, ученый историк Земсков его реабилитировал!»

А записка Комиссии А.Яковлева уже подзабылась, поэтому никто не обратил внимания, что сведения В.Земскова почти полностью совпадают с данными той Записки!

Совсем небольшие там расхождения, в «копейках». Это известный прием. Чтобы «исследования» Земскова выглядели самостоятельными, а не копией материалов Комиссии.

Господа-сталинизды, понимаете, что вам подсунули? Вам под видом «научных» данных,  сунули в рот данные комиссии Александра Яковлева, которого вы сами же ненавидите до дрожи, и вы эту «науку» проглотили с счастливыми лицами.

Фантасмагория! Сюрреализм! Сталинизды сегодня оправдывают Сталина, опираясь на сведения Комиссии А.Яковлева, которыми Сталин представлен кровожадным монстром!

А дальше вообще началось форменное безумие. Ю.Н.Жуков сочиняет труд «Иной Сталин», в котором Иосиф Виссарионович предстает несостоявшимся Горбачевым, ведущим борьбу с партией. А партия занимается во время этой борьбы масштабным террором, убивая более 650 тысяч невинных людей, как не дадут соврать А.Яковлев и В.Земсков.

Безумие нарастает. И уже сталинизд Ю.И.Мухин сочиняет труды, в которых Л.П.Берия приходит на смену Ежову и прекращает этот террор, чем сталинизд Ю.И.Мухин еще раз, но с другого бока, подтверждает клевету на Сталина, запущенную комиссией А.Яковлева.

И свора писателей-сталиниздов-бериефилов начинает строчить книжонки про то, как Берия остановил придуманный А.Яковлевым ежовский террор. Еще и фильмы про это снимают! Статьи, программы…  Это даже не безумие! Всю эту бериеаду словами печатными описать нельзя!

Я не склонен считать это заранее спланированной акцией, имеющей целью закрепить в «исторической науке» и сознании людей, выдуманные А.Яковлевым и его приспешниками репрессии, в ходе которых за 37-38 годы было расстреляно бессудно более 650 тысяч человек и которые равняют коммунизм с фашизмом.

Кто-то, может и планировал такую акцию, но потом подключилась толпа недоумков и подлецов, стремящихся заработать на сенсационных «исторических открытиях»…

Но я спрашиваю у этих писателей-историков-сталиниздов и прочих вассерманов, которые этот бред раздувают во все щеки: вы, сволочи, понимаете, что натворили?! Вы осознаете, что продолжили дело проклинаемого вами А.Яковлева, ближайшего сподвижника также проклинаемого вами М.Горбачева?

http://1957anti.ru/publications/item/593-prokhodimtsy

Проходимцы

Previous post Next post
Up