"Все то что творилось с образованием в СССР - это борьба многочисленной группы учителей за свое привилегированное место в обществе. Попытка их доказать, что без них никуда" - думаешь, именно в этом причина? Учительская профессия в позднем СССР была не очень популярная, зарплаты низкие
Исправь опечатки: ... поскольку чем больше населения охвачено системой образованиея ... ... Большим подспорьем в этом была также общедоступная сеть различных кружков и секцияй ... ... Сколько копий сломано на этом, кажется, явном преимуществе ... ... без ущерба для других сфер жизни (питания, отдыха, обеспечения вещами), то какая родителям разница ...
И ещё много запятых пропущено. Как-то не очень для статьи об образовании. Комент можно удалить.
Мне повезло с родителями. Правильное дали воспитание, земля им пухом. А науку пришлось бросить в 1992 году, когда за нее платить совсем перестали, стараниями свинюка Гайдара и прочих дерьмократов.
Конечно, тем, кому не повезло с родителями, те получили гены ленивых и тупых. Чего их особенно учить-то? Да? Значит, Гайдар помешал профессором стать? А кем стали?
Рядовая советская школа отбивала всякое желание учиться. А я учился не совсем в рядовой, по крайней мере она таковой считалась. И то, если бы не бабушка - директор детской библиотеки, рано научившая меня читать, и постоянно подкидывающая книги Жюля Верна, Сабатини, Дюма, Лондона и других, у меня так и не пробудился бы интерес к чтению и познанию нового. Школа воспринималась, как нудная обязаловка, никак не связанная с практической жизнью. А главное, сов-школа никак не помогала раскрыть склонности и таланты рядового ученика. Я покинул школу с математикой выше среднего, средней физикой, химией, пониманием основных исторических событий и абсолютно не знающий, как это применить в реальной жизни.
А меня вообще в коррекционную школу отдали бы, если бы дед не научил читать. Училке было некогда. Не из-за лени. Она сразу два класса вела: первый и третий.
Ещё в позднем СССР было такое понятие, как "хорошая школа." Особенно, если там углублённое изучение иностранного языка. Родители мечтали о карьере дипломатов для своих детей, о действительно равном образовании речи уже не велось
И почти во всех институтах для сельских абитуриентов были подготовительные курсы. Пытались за месяц выровнять то, что 10 лет гробили. Это даже для самых лучших выпускников сельских школ, которые рисковали поступить в институт.
Comments 215
Reply
Reply
Reply
Reply
... поскольку чем больше населения охвачено системой образованиея ...
... Большим подспорьем в этом была также общедоступная сеть различных кружков и секцияй ...
... Сколько копий сломано на этом, кажется, явном преимуществе ...
... без ущерба для других сфер жизни (питания, отдыха, обеспечения вещами), то какая родителям разница ...
И ещё много запятых пропущено. Как-то не очень для статьи об образовании.
Комент можно удалить.
Reply
Reply
Reply
А науку пришлось бросить в 1992 году, когда за нее платить совсем перестали, стараниями свинюка Гайдара и прочих дерьмократов.
Reply
Значит, Гайдар помешал профессором стать? А кем стали?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment