Минутка истории. Наше время. Или время нас.

Jun 15, 2024 16:41


«Помедленнее, пожалуйста. Я записываю». Это говорит мой внутренний голос, скотинка наглая и лживая. За отсутствием альтернативы я его слушаюсь, потому свои вердикты по всяческим эпохальным делам выношу тогда, когда по ним уже сказано много и задолго, сказано не раз и сказано в источниках, которым я доверяю. Не в смысле «они не будут врать», а в ( Read more... )

общество, ссылка, политика, теория

Leave a comment

lazybird_ru June 15 2024, 14:30:28 UTC
> «Экономика предложения» в аспекте обеспечения производства опирается на уже помянутую выше продажу государством производителю «отсутствия неприятностей» и от самого государства, и вообще. Все эти «облегчить», «разрешить», «убрать проверки», «снять барьеры», «отменить пошлины»

Тут в чем проблема. Вот есть, как бы, закон. Он хоть и дышло, они его делают под себя и т.д., но они же сами пытаются сохранить видимость приличий? И тут вдруг выходит, что закон временно отменяется и проверки не проводятся, "государство разрешает побезобразничать". Я как бы в этом всем сижу. Приходили пожарники и уходили выписав 200 тыс. еще лет 15-20 назад. Все это было полной хренью, но "по закону". Как выходило, так и выходит, что право на территории одной шестой суши находится в каком-то непонятном состоянии Шредингера. Вроде и есть, а вроде и нет. Одним можно, другим нельзя, до особого распоряжения - тогда можно будет. Я не думаю, что в таком климате будут какие-то прорывы и все эти разговоры о "раскрепощённом бизнесе" - только фантазии. Те, у кого обороты и деньги уже макс. раскрепощены. А налоговая все так-же выписывает штрафы, набирая спущенную сверху сумму. Прямо при посетителях в кабинете обсуждают. Как и 10-15 лет назад.

Reply

17ur June 15 2024, 20:54:01 UTC
А Вы точно говорите о законе или о "законе", "как бы, законе", "дышле"? О законодательном акте с буквами и номерами статей или о режимах его применения, угодных или неугодных Вам? О том, на что может вызвериться адвокат, или о традициях и привычках? "Разрешено всё, что не запрещено", и к казённым людям это правило тоже применимо.

Имхо, прорывов в "экономике предложения" в принципе быть не должно. "Прорывы" - это концентрация тех самых "лишних" денег на стартапах, когда один из многих всё-таки сработает.

Если что, то со сказанным Вами я тоже сталкиваюсь, хотя сильно под другим углом. Студентов не отчислять, ага, со всеми вытекающими. Хрена ли, за меня декан нередко расписывается.

Reply


Leave a comment

Up