О еде

Jun 09, 2014 17:03

Уже несколько месяцев прошло как мой рацион довольно сильно изменился. И в какой-то момент я поняла, что подобное питание должно стать образом жизни, а не диетой, если я не хочу снова вернуться к тому с чего начала.

И если раньше 90% моего рациона составляли картошка, белый хлеб и молочный шоколад, то в настоящем от белого хлеба я отказалась совсем, молочный шоколад заменила на горький, и то стараюсь не злоупотреблять, а картошку добавляю разве что в суп иногда.


Вот большая часть моего настоящего рациона. Сразу хочу оговориться, я не диетолог вообще и я не из тех кто ест, чтобы жить. Мне нравится получать удовольствие от всего, и от еды в том числе.

Суп из спаржи. Это прямо моя любовь-любовь.



200 гр спаржи
1 небольшой картофель
1 зубчик чеснока
1 луковица шалот
Столовая ложка сливок

Вообще вместо шалота можно и обычный лук, но я всегда готовлю все с шалотом.

Итак, чеснок и лук измельчить и немного, до появления запаха, обжарить на оливковом масле, добавить спаржу и обжать еще минуту. Добавить картофель, залить водой, посолить и варить до готовности картофеля. Воду слить в чашку, овощи измельчить бледном в пюре и добавить воды из чашки до желаемой консистенции. Добавить сливки. Поперчить и наслаждаться.

Томатный суп-пюре.



1 морковь
1 стебель сельдерея
1 зубчик чеснока
1 лук шалот
3 небольших помидора

С помидоров снять кожицу и запечь в духовке с розмарином в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Лук и чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле. Морковь и сельдерей мелко порезать, добавить к луку с чесноком, посолить, залить водой и варить, пока запекаются помидоры. Воду слить в чашку. Помидоры положить к овощам, измельчить бледером до пюре, при необходимость добавить воды из чашки. Добавить смесь итальянских трав, поперчить, посыпать натертым пармезаном и кедровыми орехами.

Салаты - моя основная еда.



На фото салат сразу почти из всех составляющих, обычно я ограничиваюсь 2-3 компонентами.

Из листьев у меня чаще всего корн или руккола, еще периодически покупаю смесь салатных листьев Тоскана от Белой дачи. Помидоры, в салаты предпочитаю черри. Авокадо, куда ж без него, очень часто авокадо заменяет мне салат. Моцарела, пармская ветчина, пармезан, кедровые орехи, соль, перец, лимонный сок, оливковое масло.

Паста. Да, я ем пасту и худею.



Паста с лососем и вялеными помидорами. Это Димин вариант, я ем такую же, но без лосося. Еще ем с соусами песто и болоньезе. Их рецепты писала тут.

Рис. Из риса я ем плов, но с мясом курицы или индейки, и овощную паэлью.

Обязательно ем рыбу. Любую. Просто обжариваю или запекаю, с листьями салата или помидорами.

На завтрак у меня гранола. Я предпочитаю покупную, мне она больше нравится, а вот Диме понравилась домашняя.



4 чашки овсяных хлопьев
3 чашки пшеничных хлопьев
1/2 чашки кокосового масла (или растительного)
1/2 чайной ложки соли
1,5 чашки орехов (фундук, миндаль, пекан, бразильский орех, в общем какие больше нравятся)
3/4 чашки меда
3/4 чашки коричневого сахара
По желанию:
1 столовая ложка ванильного экстракта
2 чайных ложки корицы
1/4 чашки кокосовой стружки

Духовку разогреть до 165 градусов. Смешать хлопья, соль и масло и выпекать в духовке 20 минут. Через 10 минут перемешать. Вынуть из духовки и уменьшить температуру до 150 градусов.
Смешать сахар и мед и подогреть, чтобы сахар растаял. Добавить корицу и ванильный экстракт.
Хорошенько смешать хлопья, орехи, кокосовую стружку и мед. Плотно уложить в форму для запекания и выпекать 35-40 минут. Вынуть из духовки, остудить 10 минут, поломать на небольшие кусочки. Хранить в емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Фрукты я ем без ограничений. Весной в основном это были яблоки, сейчас персики. Но так же ем бананы, виноград, киви, груши, апельсины, мандарины, манго, ананас, клубнику, в общем совсем любые.

Иногда ем что-то сладкое. Вчера вот фондан готовила. Не чаще раза в неделю, но вообще реже. Пару месяцев назад готовила Павлову.



Да, я жуткая сладкоежка. И сдерживать себе практически не могу, поэтому я просто не покупаю сладкое, чтобы не было соблазнов.

Из жидкости пью воду. Причем не ставлю себе целью выпить в день 2 литра. Просто пью, когда хочется.

Ужин -моя последняя еда за день, вне зависимости от того, во сколько он. Иногда я ужинаю в 5, иногда в 7 вечера. Дальше только вода.

Никаким спортом сейчас не занимаюсь, потому что спорт для меня возможен только с утра, позже я уже не в состоянии, а сейчас с утра я гуляю с Алисой.

С конца января я похудела на 8 кг. Но правда первую пару месяцев я занималась. Думаю, если бы продолжала заниматься, похудела бы сильнее. Но возможности нет, а прыгать выше головы не хочу. Вот уже совсем скоро, меньше, чем через 2 недели, поедем на море, буду там плавать. Обожаю плавать. А еще очень скучаю по теннису, но надеюсь в следующем году, мы наконец-то сможем начать играть постоянно.

рецепт, food, суп

Previous post Next post
Up