На прошлой неделе у меня наконец-то получился картофельный гратен. А т.к. я мегафанат картошки, то это, конечно, 100% мое блюдо. Я даже специально для гратена заказала кокотницы, а когда их привезли, они оказались такие крошечные. Порция для Димы, который любит есть маленькими порциями, или для Глеба, который почему-то очень холоден к картошке (как он может быть моим ребенком??? :)). А мне надо раза в 2, а то и в 3 больше.
Еще я снова взялась за макаронс и пеку их, пеку, пеку. Еще одну партию съесть не успеваем, я уже делаю другую. И вот какая странная штука, я второй раз делаю макаронс с синим красителем и второй раз они у меня не получаются. Оставлю тогда его для чего-нибудь другого. Только вот где еще используют красители???
Но т.к. времени на готовку не так и много, а самой есть мне тоже хочется, то себе, да и не только себе я готовлю что-то быстрое. Последняя моя находка это стейк семги за 6 минут.
Сначала стейк надо замариновать в оливковом масле, лимонном соке, соле и перце на 30 минут, а потом положить на сковородку (холодную) и включить конфорку на максимальную температуру. С одной стороны жарить 5 минут, с другой 1. И всё! Рыба получается такая сочная и вкусная, ммммм.
Помимо стейка я подсела на авокадо. Покупаю его по несколько штук, т.к. в магазинах оно всегда зеленое, поэтому дозревает оно дома. И ем его уже просто так, не в салатах, а всё с тем же оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Главное, чтобы не зеленое.
Смотрю сейчас Американский жених и удивляюсь, почему такие барышни все чуть ниже среднего. Женихи, конечно, тоже как-то так себе, но барышни все какие-то никакие. Все, красивые девушки перестали тратить время на подобные шоу? Или кастинг директор решил, что пусть будут некрасивые, а некоторые еще и неумные?
А ещё открыла для себя итальянскую марку украшений DoDo. И Дима так удачно летал в Японию, где есть их магазин, и привез мне оттуда кольцо. Сфоткать нормально у меня так и не получилось. И со вспышкой, и без вспышки. В общем, в жизни оно круче выглядит.