Открыла для себя новую пасту. Лимонную. Долго думала готовить или нет, попробовала и не пожалела. Я сомневалась, что кислинка будет хороша в макаронах, но оказалось совершенно напрасно. Очень оригинально.
250 гр спагетти
250 гр маскарпоне
1 лимон
черный перец
соль
морепродукты
петрушка
Цедру 1 лимона, сок 1 лимона и маскарпоне перемешать и на поварить на медленном огне минут 10. Добавить черный молотый перец и соль.
Морепродукты ( у меня креветки, мидии и раковые шейки) обжарить на оливковом масле. Добавить мелко порезанную петрушку.
Спагетти отварить, перемешать с лимонно-сырным соусом, добавить морепродукты. В тарелке посыпать пармезаном и наслаждаться.