Паста с моцареллой

Oct 13, 2011 15:41

Я путем проб и ошибок разработала кайфовый рецепт пасты.






Макароны (не длинные (спагети, фетучини и т.п.)) отварить как написано на упаковке

Чеснок мелко порезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла, до появления аромата.

Помидоры очистить от кожицы, порезать небольшими квадратиками и положить к чесноку тушиться на среднем огне.
Когда кубики помидоров размягчаться (минут 15), размешать смесь до более-менее однородной массы. Посолить, поперчить.

Добавить порезанные вяленые помидоры, петрушку и/или базилик в смесь и потушить еше пару минут.

Моцареллу нарезать кубиками.

Добавить в макароны томатную смесь и моцареллу, перемешать, выложить в противень для запекания и запекать 15 минут при температуре 220 градусов.

Есть с удовольствием :)

Для ленивых: можно купить уже готовую пасту. Сейчас продаются в бумажных упаковках помидоры порезанные на мелкие кубики с мякотью. Не помню как называется. Эту штуку нужно просто прогреть. Все остальное делать по рецепту (чеснок, зелень)

рецепт, food, паста

Previous post Next post
Up