На самом деле в пищу можно использовать не только семя льна, но даже соль - ее можно добавлять в любую пищу по вкусу, как и обычную приправу.
Невозможно недооценить и полезные свойства семян льна. С древних времен они были известны как простое и природное средство, помогающее в борьбе с излишним холестерином в крови, средство понижающее уровень сахара - потому всем, кто болен диабетом второго типа, такое природное средство бывает показано для регулярного применения. Клетчатка, которая есть в этих семенах, действует как естественный сосудоочистительный препарат, хорошая профилактика образования сосудистых бляшек.
Льняное семя часто используют те, кто хочет похудеть. Потому семена льна часто используют в качестве диетического препарата - в желудке, в момент переваривания, эти семена способны значительно разбухать, создавая мнимое ощущение сытости, из-за чего больше есть и забивать желудок уже не хочется. Для тех, кто следит за фигурой, существуют даже специальные льняные батончики, которые нужно съедать перед основным приемом еды.
Как доказали ученые, льняное семя содержит бесценные жирные кислоты омега 3, которые положительно влияют на кости, препятствуют их разрушению вследствии поражения многими тяжелыми, хроническими заболеваниями.
Конечно, льняное семя всегда было известно и как самое эффективное средство в борьбе с запорами. Однако, оно может оказать положительное общеукрепляющее действие, усилить иммунную систему, снять воспалительные процессы и даже используется в борьбе с онкологическими заболеваниями.
Самый популярный рецепт, который можно использовать как вкусную и полезную домашнюю приправу - это смесь из луковицы среднего размера, зубчика чеснока, 2 столовых ложек льняной муки и льняного семени, столько же кунжутного семени и ложка морской соли и черной четверговой соли. При этом льняная мука может быть как покупной, так и домашней - измельченные в кофемолке семена.
Готовится эта полезная приправа таким образом - лук и чеснок измельчаются и высушиваются на сковороде до золотистой корочки, кунжутные и льняные семена так же предварительно обжариваются. Потом остается просто смешать все ингредиенты, и вы получаете полезную соль.
Из