Люди, которые сидят на диете, часто избегают их из-за их высокого содержания жиров, но исследования показывают, что перекусывая орехами в течение дня, больше шансов оставаться стройными!
Исследование показало, что люди, которые позволяют себе миндаль, кешью и фисташки, имеют более низкий индекс массы тела (ИМТ) и меньшую окружность талии по сравнению с теми, кто не потребляет орехи.
У «орехоедов» также масса преимуществ в плане здоровья.
Например, у них более низкий риск развития сердечных заболеваний, диабета 2 типа и метаболического синдрома.
К такому выводу пришли ученые из Университета штата Луизиана, которые использовали данные 13 292 мужчин и женщин, участвующих в 1999-2004 годах в крупномасштабном исследовании и указывали, что они едят.
Потребление таких орехов как миндаль, бразильские орехи, кедровые, кешью, фундук, орехи пекан, фисташки и грецкие орехи также связано с более высоким уровнем хорошего холестерина и низким риском хронических заболеваний, включая болезни сердца.
Кроме того, оно также связано с более низкими уровнями распространенности четырех факторов риска развития метаболического синдрома: абдоминальное ожирение, высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови и низкий уровень хорошего холестерина.