Продукты, улучшающие деятельность мозга

May 23, 2017 08:21

Улучшить деятельность мозга человека, по словам доктора Джонни Брокис, поможет рацион, включающий в себя девять основных категорий.



1. Зелень
Зеленые листовые овощи, такие как шпинат, капуста и салат, необходимы организму. Помимо комплекса витаминов, она просто необходима для повышения мозговой активности человека. Рекомендуется съедать не менее шести порций салата из свежих листовых овощей в неделю.
2. Овощи
Доктор рекомендует включить в рацион широкий спектр овощей - морковь, перец, баклажаны, кабачки, свеклу - все, что по вкусу.
3. Орехи
Орехи содержат полезные жиры и витамины, и они просто необходимы для нормальной работы мозга. Рекомендуется съедать по пять небольших горстей орехов в неделю.
4. Ягоды
Любые ягода полезны для организма. Если не сезон, человеку достаточно съедать по две небольшие порции ягод в неделю (их можно заморозить с лета или приобрести в супермаркете). Это не только прекрасная профилактика простуде, но и целый комплекс витаминов.
5. Бобовые
Чечевица, горох, фасоль, нут - их можно и нужно употреблять в больших количествах. Норма составляет около трех порций в неделю, но доктор Джонни Брокис утверждает, что бобовые не повредят, даже если есть их три раза в день.
6. Рыба
Рыбий жир содержит жирные кислоты Омега-3, которые необходимы организму. Брокис советует употреблять жирную морскую рыбу раз в неделю.
7. Курица
Курица полезна для мозга за счет того, что в ней содержится большое количество постного белка. Рекомендуется есть два раза в неделю.
8. Оливковое масло
«Порция оливкового масла - как нектар для мозга», - уверяет доктор Брокис. Его можно добавлять в салаты в качестве заправки и помнить о том, что оливковое масло теряет полезные свойства под воздействием высоких температур.
9. Красное вино
Красное вино полезно как для мозга, так и для сосудов. Доктор рекомендует употреблять его ежедневно, но не более 125 миллилитров в день.

мозг, здоровье

Previous post Next post
Up