Оладьи в деревенском стиле. Секрет рецепта

Jul 09, 2015 15:01





Секрет приготовления недавно раскрыли в татарской деревне Ямашурма в кафе страусиной фермы. Рецепт оказался очень и очень простым. Весь секрет в натуральных продуктах: деревенском (или, как модно говорить, фермерском органическом) молоке, яйцах и масле. И дрожжи нужны не сухие, а живые, прессованные.


Сколько таких оладушек не испечёшь, съедят все. И неважно, сколько едоков. Но примерно на четырёх человек нам понадобится:



Молоко жирное деревенское - 0,5-0,7 литра

Кисломолочный продукт типа катыка, ряженки, варенца (лучше слегка забродившего) - 0,5 литра (а вот на кефире оладьи имеют немного кисловатый вкус)

Сахарный песок - 3 ст. ложки

Соль - 1 ч. ложку без горки

Дрожжи прессованные - 30-40 г

Масло сливочное (для смазывания оладьей) - 70-100 г, для теста - 70 г

Масло топлёное для смазывания сковороды - 100 г

Мука - 400-500 г

Яйца органические - 2шт



Несколько слов о топлёном масле. Хороший продукт стоит очень дорого. Всё остальное - это немного топлёного сливочного масло и много-много пальмового. Есть возможность, покупайте хорошее, если нет возможности, то лучше обойтись для смазывания сковороды растительным маслом.



Дрожжи замачиваем в 70 г тёплой воды с чайной ложкой сахара минут на 10-15. Сливочное масло для теста растапливаем. Например, в микроволновке.



Муку непременно нужно просеять.



Взбиваем яйца с сахаром и солью. Вливаем тёплое молоко и кисломолочный продукт. Взбиваем. Вводим дрожжи и негорячее растопленное масло. Затем муку. Консистенция - жидкая сметана. Если нужно, добавьте ещё муки. И оставляем тесто на полтора часа в тёплом месте без сквозняка. Можно поставить в выключенную духовку или микроволновку.



Полтора часа прошло. Ставим сковороду разогреваться. И главный секрет - тесто, которое подошло, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Зачёрпываем самую верхушку. Благодаря этому, оладьи будут воздушными и с дырочками



Смазываем сковороду топлёным маслом и начинаем жарить оладьи. Размер на ваше усмотрение: можно наливать тесто столовой ложкой, можно небольшим половником.



Смазываем оладушки растопленным (не топлёным) сливочным маслом. Подаём со сметаной, джемом, вареньем, свежими ягодами.

Приятного аппетита!

оладьи, рецепты

Previous post Next post
Up