Для приготовления классического салата Мимоза берём следующие ингредиенты:
Твердого сыра - 50 грамм
Яйца - 6 штук
Одну банку рыбной консервы
Майонеза - 200 грамм
Сливочного масла - 100 грамм
Репчатого луку - 1 штука
Свежей зелени - пять веточек
Соли по вкусу
Приготовление:
Вкрутую отвариваем яйца и после остуживания и очищаем. Ножом мелко нарубываем белки, а желтки разминаем вилкой.
Очищаем и натираем на терке лук. На средней терке натираем сыр. Измельчаем зелень.
Вынимаем из банки рыбу и, удалив крупные косточки и жидкость, укладываем её в отдельную тарелку, при этом хорошенько разминаем вилкой.
Яичные белки выкладываем в широкое блюдо. Слой тертого сыра выкладываем поверх белков, затем рыбный слой. Смазываем майонезом.
Затем сверху укладываем слой измельченного лука и половину размятых желтков. Смазываем желтки майонезом, посыпаем измельченной зеленью. На мелкой терке натираем замороженное сливочное масло и укладываем поверх зелени. А остальными желтками сверху украшаем наш салат.
Кладём на пару часов салат в холодильник. Украшаем свежей зеленью салат перед подачей на стол.
источник