Чайная колбаска

Oct 30, 2014 06:10

Рецепт чайной колбаски




Берём следующие ингредиенты:

Печенье (песочное, например "Юбилейное") - 600 грамм
Масло сливочное - 200 грамм
Какао-порошок - две столовые ложки
Полстакана молока
Один стакан сахара

Приготовление:

1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).
2. Какао смешать с сахаром.
3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.
4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.
5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем - грецкие орехи.

рецепты, чайная колбаска

Previous post Next post
Up