Киш с цуккини и паприкой

Feb 17, 2016 16:17

Из разных рецептов овощных пирогов слепила свой. В этом рецепте мне нравится, что тесно дрожжевое, а не пресное, как обычно бывает в кишах. А начинки в то же время много, и она совсем не водянистая.





Рецепт для разъемной формы 28 см

Дрожжевое тесто:
250 г пшеничной муки
50 г ржаной муки грубого помола
180 мл молока
1 яйцо
50 мл раст масла
дрожжи, соль, сахар

Сначала делается опара, потом дать тесту два раза подняться.

Овощная начинка:
300 г паприки
200 г цуккини
1 луковица
чеснок

Овощи слегла обжарить и немного остудить.

Заливка:
4 яйца
200 мл сливок
соль, перец, травы

Взбить и залить выложенные на тесто овощи. Часть цуккини выложить поверху.

Выпекать при 180 градусах (обдув) примерно 50 мин.

У меня пирог пропекся хорошо, но я несколько раз меняла температуру духовки. надо будет в следующий раз проследить.

К этому пирогу хорошо подать зеленый салат с бальзамическим уксусом. Заморозка тоже не проблема.

baking, мои рецепты

Previous post Next post
Up