Из разных рецептов овощных пирогов слепила свой. В этом рецепте мне нравится, что тесно дрожжевое, а не пресное, как обычно бывает в кишах. А начинки в то же время много, и она совсем не водянистая.
Рецепт для разъемной формы 28 см
Дрожжевое тесто:
250 г пшеничной муки
50 г ржаной муки грубого помола
180 мл молока
1 яйцо
50 мл раст масла
дрожжи, соль, сахар
Сначала делается опара, потом дать тесту два раза подняться.
Овощная начинка:
300 г паприки
200 г цуккини
1 луковица
чеснок
Овощи слегла обжарить и немного остудить.
Заливка:
4 яйца
200 мл сливок
соль, перец, травы
Взбить и залить выложенные на тесто овощи. Часть цуккини выложить поверху.
Выпекать при 180 градусах (обдув) примерно 50 мин.
У меня пирог пропекся хорошо, но я несколько раз меняла температуру духовки. надо будет в следующий раз проследить.
К этому пирогу хорошо подать зеленый салат с бальзамическим уксусом. Заморозка тоже не проблема.