Очищенные от кожуры и семян яблочки кромсаются на небольшие кусочки размером с чесночные зубцы. Яблоки лучше брать сладкие или сладко-кислые, не очень жесткие, но и не рыхлые. В миске или тазике смешать эти кусочки с сахарным песком и оставить на некоторое время для того чтобы яблоки дали сок. Затем берется пектин, я предпочитаю в составе добавки "Желфикс", смешивается с небольшим количеством песка и все это высыпается в яблоки. Всё! Варим после закипания 5 минут. Добавляем корицу. Если все сделано правильно остывшее варенье должно зажелироваться. Песок в отношении к яблокам 1:2 или 1:3 в зависимости от того какой именно "Желфикс" используется. Если не лакомство зажелировалось можно пустить в ход агар-агар.
И вас с праздником, друг мой! Я и не знала, что можно не любить яблочный хруст - вот у того же Бунина яблоки откусывают "с сочным треском", а у Шмелева... ой все, не буду, не буду! Сама яблоки люблю, особенно с детства памятную простую и душистую коричневку.
Спасибо! Я не то чтобы не люблю хруст, у меня какая-то "неправильная" реакция на него. Еще я не могу слышать как по твердому снегу идет металлический скребок. Меня аж передергивает. Среди яблок и я нашел один сорт, который ем с удовольствием. Мне как раз его привезли. Поэтому я не знаю его точного названия. Не то "Медуница", не то "Медовка". Не хрустят, хотя и не рыхлые, сладкие без кислоты.
Слова рождаются быстрее чем котята. Услышав слово "перестройка" никому в голову не придёт иметь в виду перепланировку дачного дома, все подумают совсем о другом. И так во многом, только покопаться.
Comments 8
* угощаю Вас чашечкой ароматного чая и воздушной шарлоткой*
И заинтриговали- что же это за варенье?
Из чего? Откройте тайну, напишите сказку о его приготовлении, пожалуйста!
Reply
Рецепт варенья крайне прост.
Очищенные от кожуры и семян яблочки кромсаются на небольшие кусочки размером с чесночные зубцы. Яблоки лучше брать сладкие или сладко-кислые, не очень жесткие, но и не рыхлые. В миске или тазике смешать эти кусочки с сахарным песком и оставить на некоторое время для того чтобы яблоки дали сок. Затем берется пектин, я предпочитаю в составе добавки "Желфикс", смешивается с небольшим количеством песка и все это высыпается в яблоки. Всё! Варим после закипания 5 минут. Добавляем корицу. Если все сделано правильно остывшее варенье должно зажелироваться. Песок в отношении к яблокам 1:2 или 1:3 в зависимости от того какой именно "Желфикс" используется. Если не лакомство зажелировалось можно пустить в ход агар-агар.
Reply
Доброй ночи!✨
Reply
Я и не знала, что можно не любить яблочный хруст - вот у того же Бунина яблоки откусывают "с сочным треском", а у Шмелева... ой все, не буду, не буду!
Сама яблоки люблю, особенно с детства памятную простую и душистую коричневку.
Reply
Я не то чтобы не люблю хруст, у меня какая-то "неправильная" реакция на него. Еще я не могу слышать как по твердому снегу идет металлический скребок. Меня аж передергивает.
Среди яблок и я нашел один сорт, который ем с удовольствием. Мне как раз его привезли. Поэтому я не знаю его точного названия. Не то "Медуница", не то "Медовка". Не хрустят, хотя и не рыхлые, сладкие без кислоты.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment