Раунд 260. Сырная выпечка. Часть 1

Jun 05, 2017 15:46

Оригинал взят у maiyak в Раунд 260. Сырная выпечка. Часть 1
Дорогие сообщники-единомышленники! Раунд сырно-творожной выпечки, к сожалению, подошел к концу.
Спасибо за прекрасные рецепты!

Аливенч от irina_nagira
Творог - 500 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука кукурузная - 100 г
Молоко (для заварки крупы) - 300 мл
Сахар - 100 г
Сметана - 100 г
Соль - 0,5ч.л.
Масло растительное (для смазки формы)
Ваниль

Залить горячим молоком кукурузную муку (да-да, даже муку лучше подготовить перед запеканием).
Творог протереть через сито, чтобы не было крупинок.
Добавить в творог желтки, соль, ваниль, сметану и остывшую кукурузную кашу. Тщательно перемешать.
В отдельной миске взбить белки до пиков.
В два захода ввести белки в творожную массу.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и хорошенько присыпать толчеными сухарями или мукой (проще - использовать антипригарную смесь).
Переложить творожную массу в форму и отправить запекаться при 180 градусах до хорошей румяной корочки.


Пирог дрожжевой с начинкой из рикотты от vitoria
Прямоугольная форма 35 на 25
Продукты для теста
420 г муки (3 чашки)
25 г свежие дрожжи
100 г сахара (1\2 стакана)
60 мл сливки
60 мл молока
1 яйцо + 1 желток
200 г сливочного масла мягкого
1 ч.л экстракт ванили
Для начинки:
3 яйца
150 г сахара (3\4 стакана)
900 г рикотты
1 ч.л экстракт ванили
1 пакет инстант пудинг с вкусом ваниль
2 ст.л крахмал кукурузный
сок и цедра 1 лимона
для смазки:
1 желток+ 1 ст.л молока

Приготовление теста:
в чашку миксера просеять муку добавить дрожжи, сахар, ваниль, яйцо, желток, молоко, сливки, сливочное масло.
Замесить тесто в течение 8 минут, пока тесто не станет гладким и не липнуть к рукам.
Закрыть пленкой и в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.
Приготовление начинки:
В миске смешать все ингредиенты вместе до однородной массы.
Формовка и выпечка:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Тесто разделить на две части одна больше другой.
Раскатываем большой кусок в прямоугольник толщиной 3 мм.
Форму застелить бумагой для выпечки, перенести тесто в форму.
Сверху выкладываем начинку.
Остальной кусок теста раскатать толщиной 3 мм и нарезать на полоски шириной 1.5 см.
Выкладываем полоски на верх пирога, сделав решетку.
Смазываем желтком.
Выпекаем в течении 40 минут до золотистого цвета.
Остудить на решетке.
Можно делать без инстант пудинг,отрегулировав сахар по вкусу.
Хранить в холодильнике до 3 дней.


Киш из сырного теста с сырно-томатной начинкой от larik_malasha
Тесто:
Масло сливочное (холодное) - 75 г
Сыр твердый - 50 г
Мука - 100 г
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Сыр твердый - 50 г
Фета - 50 г
Моцарелла - 70 г
Творог - 150 г
Яйцо - 1 шт
Помидоры - 3 шт
Прованские травы - по вкусу
Соль, перец черный - по вкусу

1) Я делаю тесто в кухонном комбайне: поместить в него 50 г твердого сыра и измельчить его, чтобы он стал похож на тертый сыр. Затем закинуть масло, муку и соль. Включить комбайн буквально на минуту, чтобы замесилось тесто, всё! Руки даже не напачканы. Поместить тесто в морозильник на 15 мин.
2) Включить духовку для нагрева на 180 град.
3) Раскатать тесто толщиной в 5-7 мм и с помощью скалки перенести его на форму 20 см или маленькие формочки, сформировать бортики и наколоть тесто вилкой, чтобы оно не пузырилось. Выпечь основу в течение 10 минут при 180 градусах.
4) Приготовить начинку: натереть моцареллу и фету, соединить с желтком, творогом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Взбить в крепкую пену белки и соединить с сырной начинкой.
5) Помидоры нарезать кружочкам толщиной примерно 5 мм.
6) По истечении 10 минут достать тесто из духовки и выложить на него творожную начинку. Сверху выложить помидоры. Посыпать хорошенько прованскими травами.
7) Продолжить запекание при 180 град. еще 10 минут.
8) Достать киши, посыпать оставшимся тертым твердым сыром (50 г) и продолжить выпекание до румяной сырной корочки - примерно 25-30 минут.
9) Подавать в горячем виде.
Примечения:
1) Фету и моцареллу можно заменить на адыгейский сыр.
2) Помидоры должны быть мясистые, НЕ водянистые.


Сырные Маффины с Цуккини и Базиликом и / Zucchini, Parmesan & Basil Muffins от ladaland
на 12 шт.
1 стакан (150гр) муки
1 стакан (150гр) цельнозерновой муки
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли и перца
2/3 стакана (70гр) мелко натертого сыра пармезан
2/3 стакана (65гр) крупно натертого сыра чеддар
1/4 стакана измельченных свежих листьев базилика
3/4 стакана (185мл) простокваши (buttermilk)
1/3 стакана (80мл) растительного масла
2 яйца комнатной температуры
200 гр цуккини, натереть на крупной терке
кедровые орешки, кайенский перец или паприка для посыпки

Духовку разогреть до 190С/375F. 12 формочек для маффинов застелить и промаслить растительным маслом.
В большую миску просеять всю муку, разрыхлитель, соль. Попречить. Добавить пармезан, чеддар, базилик и перемешать. Сделать воронку в центре.
В другой чашке вилкой смешать простоквашу, растительное масло и яйца. Вмешать цуккини. Влить эту массу в сухие ингредиенты и перемешать лопаткой. Не вымешивать долго, иначе маффины будут жесткими. Разложить по формочкам, посыпать орешками и перцем (или паприкой).
Выпекать 25-30 мин до золотистого цвета. Проверять на готовность деревянной палочкой. Остудить в форме 5 мин. Затем переложить на решетку. Подавать теплыми или комнатной температуры. Маффины можно заморозить. Размораживать в микро.


Творожные кексы как в детстве от nikitinka
3 яйца
200 гр творога (пачка стандартная)
200 гр сливочного масла
1/2 стакана сахара (в оригинальном рецепте стакан, но это много)
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
2 стакана муки
горсть изюма (опционально)

Масло растопить и отставить, взбить яйца с сахаром, размешать с творогом, добавить стакан муки с разрыхлителем, всё это размешивать, влить постепенно масло, размешать, всыпать последний стакан муки и добавить изюм, всё ещё раз тщательно вымесить, разложить по формочкам и печь на 180 градусах в заранее разогретой духовке минут 25-30 (тут от духовки зависит, лучше даже чуть недопечь, оставить остывать в духовке - сами дойдут). Сверху сахарной пудрой присыпать или глазурью какой полить при желании. Вместо изюма можно взять замороженные кислые ягоды (клюква, брусника), и сахар тогда увеличить. Всех дел на 40 минут.
Кексы прекрасно хранятся в холодильнике, если доживают. Мы не особо любители сладкой выпечки, поэтому эти кексы прекрасно себя чувствуют на холоде. Из такого количества теста получается примерно 16-18 кексов.


Лодочки с творогом от merily9
Лодочки с творогом
Тесто: на 8 штук.
Мука пшеничная - 300 гр.
Сахар - 30 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Вода теплая или молоко - 200 гр.
Дрожжи сухие - 3 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Взбитое яйцо с водой (льезон для смазки теста)
Мука на подпыл - 50 гр.
Начинка:
Творог - 350 гр.
Сахар - 70 гр.
Для начинки перетереть творог с сахаром в однородную массу. Если творог сильно сухой, то добавть одной небольшое яйцо или пару ложек сметаны.

Замесить мягкое дрожжевое тесто. Отсавить для подъема на 1,5-2 часа, до увеличения в 2 раза.
Готовое тесто разделить на 2 части, подкатать в шарики и дать им полежать 15 минут.
Каждый шар раскатать в прямоугольный пласт. И каждый пласт разрезать на 4 квадрата.
Надрезать края квадрата, отступив от края примерно на 1 см.
В центр квадрата положить начинку, надрезанные края квадрата перекинуть на противополодную сторону, и слегка защипать.
Готовые ватрушки оставить на полчаса на расстойку.
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 180-200 С до румяного состояния.


Катлама с сыром от merily9
Катлама - слоеная лепешка с сыром
250 гр. муки
100 мл воды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. кориандра или других специй по вкусу
1 ст.л. растительного масла
Начинка
100 гр твердого сыра - натереть
2 ст. ложки растопленного сливочного масла - для смазки

Просеять муку,добавить дрожжи, тёплую воду, соль, замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и оставить в тепле мин 30. Раскатать в тонкий пласт ,смазать маслом, посыпать кориандром,равномерно распределить тёртый сыр, свернуть в рулет, после скрутить улиткой.
Дать постоять 10 мин. Рулет поставить столбиком и раскатать в круг, как можно тоньше.
Смазать маслом. Выкладывать на противень и выпекать при 220 гр до готовности.


Ватрушка с творогом от merily9
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 260 гр.
Яйцо - 1/2
Сахар - 30 гр.
Маргарин - 15 гр.
Вода теплая - 95 гр.
Молоко 2,5% - 40 гр.
Дрожжи сухие - 3 гр.
Масло раст. - 10 гр.
Соль - 3 гр.
Взбитое яйцо с водой (льезон для смазки теста)
Мука на подпыл - 50 гр.
Начинка:
Творог - 320 гр.
Сахар - 60 гр.
Ванилин - по вкусу
На 10 шт.
Тесто дрожжевое - 440гр, начинка - 380гр, льезон - 20гр, масло растительное - 25гр.
Тесто готовится дрожжевое сдобное, безопарным способом. Молоко немного подогреваем, всыпаем в него дрожжи, сахар, соль, размягченный маргарин и яйцо, перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто, до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от рук. Смазываем тесто растительным маслом. Ставим в теплое место, чтобы оно поднялось.
Творог перемешать с сахаром и ванилином.
Делим тесто на 10 частей и делаем комочки, даём им постоять 5 мин.
В комочках делаем углубления и выкладываем в них начинку, смазываем льезоном тесто, даём им постоять 10 мин. Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 160 градусов 15-20 минут (до коричнево-золотистого цвета).


Бездрожжевая слоеная лепешка с фетой от nasto-na-sto
Ингридиенты:
- мука - 2 стакана
- соль - 0.25 чайной ложки
- вода - 1 стакан
- масло сливочное растопленое - 2/3 стакана
- сыр фета - 1/2 стакана

Приготовление:
- Соединить муку, соль и воду и вымесить тесто. Тесто будет мягким и влажным. Вымешивать можно и вручную и в миксере. Я мешала в миксере 10 минут.
- После замеса тесто накрыть и дать отдохнуть минут 20-30.
- Смазать раскаточную поверхность маслом, выложить тесто, щедро смазать его маслом и аккуратно растягивать его до полупрозрачности. Это оказалось совсем несложно - тесто очень мягкое и упругое.
Чем щедрее смазывать маслом тесто, тем лучше оно будет прослоено в готовом виде. Я пыталась использовать меньше масла из диетических соображений (вместо 2/3 стакана использовала 1/3 только). В результате слоеность теста пострадала.
- Растянутое тесто сложить втрое по вертикали смазав маслом все поверхности. Накрошить фету и сложить тесто втрое по горизонтали. Смазать маслом. Получилась квадратная лепешка. Собрать и слепить края квадрата по типу мантов, скатать лепешку в шар. Накрыть, дать отдохнуть минут 20-30.
Отступление: существуют и друге способы складывания теста. Например, тесто после всех растяжек сворачивается в рулет и закручивается спиралью или рулет завязывается узлом а концы прячут в скдадки теста.
- Отдохнувшее тесто выкложить на противень, расплющить его руками. Можно сверху посыпать чернушкой или кунжутом. Отправить в разогретую духовку.
Духовку разогреть до 250 C и печь 10 минут.


Сырники несладкие, с зеленью от magdacook
300 г творога
100 г рассольный сыр (типа фета)
1 крупное куриное яйцо
3-4 ветки зеленого лука
3-4 ветки укропа
2 ст лож муки с верхом
соль, свежемолотый перец по вкусу
1 ст лож зеленого масла или 2 ч. лож оливкового масла

растительное масло для жарки
Сыр и творог хорошо перетереть с яйцом, почти в пасту, добавить муку, мелкоизмельченную зелень и зеленое масло.
Смешать до однородности.
Выправить на соль и перец.
Разогреть масло в сковороде.
Столовой ложкой отмерить массу, скатать шарик, приплюснуть для придания формы и жарить на раскаленной сковороде на среднем огне до золотистости с двух сторон.
Разнообразие соли в рецепте приветствуется, у меня ванильная и с чили. Но с простой морской будет не хуже))


Творожный
торт
от vitoria
форма круглая ,с съемными бортами диаметром 24
Основа:
250 г печенья пети бер ( бисквитно-галетного печенья)
100-150 растопленного сливочного масла
Творожная начинка:
600 г гладкого творога
400 г сметаны( я делала с крем фреш)
3 желтка
150 г сахара
75 г муки
3 белка
20 г ванильного сахара
50 г сахара
Верхний слой:
200 г маскарпоне
150 мл сливки 38%
Для украшения:
ягоды,фрукты

Приготовление:
Измельчить печенье в кухонном комбайне.
Сливочное масло растопить в микроволновке и соединить с крошкой.
Взять форму с съёмными бортами диаметром 24 низ и бортики проложить бумагой для выпечки.
Выложить крошку и при помощи ложки распределить по всему объёму делая бортики.
Приготовление начинки:
Духовку нагреть до 180 градусов.
В миске смешиваем творог,сметану,сахар,желтки.
Добавляем просеянную муку и соединяем до однородной,гладкой массы.
В отдельной миске взбиваем белки с сахаром и ванилью до пышной ,устойчивой массы.
Постепенно добавляем взбитые белки к творожной массе и аккуратно с помощью лопатки
соединяем вместе.
Выкладываем полученную массу на корж в форму,форма заполняется полностью.
Уменьшаем температуру духовки до 100 градусов.
Выпекаем в течении 1.30 часа или пока края не схватятся ,а середина будет
оставаться подвижной.
Достаем из духовки и оставляем остывать в форме,а затем в холодильнике (желательно
на ночь).
Маскарпоне взбиваем с сливками и сахарной пудрой.
Покрываем бока и верх торта.
Украшаем пожеланию.


Лазанья с рикоттой и огуречной травой от pratina
Ингредиенты для 4-х персон
-для свежей пасты:
150 г муки типа 0,
150 г семолы ( или 200 г муки типа 0 и 100 г семолы),
3 яйца;
-для фарша:
200 г свежих листьев огуречной травы,
250 г рикотты,
100 г сливок,
1 яйцо,
80 г тертого сыра,
пучок петрушки,
соль, перец;

-для формирования лазаньи: немного сливочного масла.
Приготовить тесто для лазаньи стандартным способом. Дать тесто вылежаться в пакете в холодильнике. Лучше в ваккумном и целую ночь.
Раскатать тесто при помощи машинки на пласты ( на риске номер 4 или 5), отварить в подсоленной воде, затем охладить в ледяной, после чего, обсушив, разложить на полотенце.
Листья огуречной травы отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, после чего сразу откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде, после чего дополнительно отжать от лишней жидкости. Отваренную зелень порубить ножом.
Приготовить фарш для лазаньи. Рикотту перемешать с яйцом, 50-60 г сливок, 50 г тертого сыра и рубленной петрушкой и зеленью, посолить и поперчить.
Форму для лазаньи смазать сливочным маслом, выстлать слоем пасты, размазать часть фарша, затем снова слой пасты и фарша и т.д.
По верхнему слою распределить остатки сливок и сыра.
Запекать в духовке, разогретой до 180 Ц минут 35-40 до образования характерной корочки.
Перед подачей дать лазанье немного остынуть.


Сырные сконы от olgavb-osa
Что нужно:
240г муки пшеничной
1,5 ч. ложка разрыхлителя
1 куриное яйцо
60г холодного сливочного масла
175 мл кефира или жидкого йогурта
100-120г натертого сыра
0,5 ч. ложки соли

Что делать:
В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Масло крупно порежьте и добавьте к муке. Порубите всю эту смесь ножом, чтобы все превратилось в крошку.
Сыр натрите на терке. Для получения более нежной текстуры сыр можно натереть на мелкой терке, а можно и на крупной, но тогда структура сконов будет более грубая. Добавьте тертый сыр и соль к муке с маслом и хорошо перемешайте.
Добавьте в тесто яйцо и кефир. Тщательно замесите тесто руками.
На посыпанную мукой доску выложите тесто, присыпьте его мукой и сформируйте руками шар. Приплюсните его, чтобы получилась небольшая лепешка толщиной в 2 см. Разделите её ножом на 8 равных частей. Чтобы нож не прилипал, обмакивайте его в муку.
Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. На противень положите бумагу для выпечки и переложите на нее сконы так, чтобы между ними оставалось расстояние, так как они увеличатся в размере. Смажьте верх сконов кефиром.
Выпекайте сырные сконы примерно 20 минут до румяной корочки. Готовность сконов определить легко - они увеличиваются в размере и становятся румяными.


Сырники в духовке от irina-nagira
Ингредиенты:
Творог пастообразный - 500 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 гр.
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм или др.- по вкусу

Творог взбить с сахаром и яйцом, добавить муку с разрыхлителем и изюм.
Тесто должно быть достаточно густым: руками не слепишь, но с ложки не стекает.
Столовую ложку слегка смазать растительным маслом и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки или силиконовым-тефлоновым ковриком, 15 лепешек.
Запекать в духовке, разогретой до Т 160° до слегка золотистого цвета.
Достать противень с сырниками.
Намазать каждый сырник густой сметаной, посыпать сахаром и вернуть на несколько минут в духовку, чтобы сметана закипела, но не зажарилась.
Вот этот момент с добавкой и запеканием сметаны делает сырники - сырниками.


Зелёная творожная галета на Зелёные святки от anzgar
Для теста:
- 2 яйца;
- 200 грамм шпината;
- 70 мл растительного масла;
- чуть соли, сахара;
- 2 части кукурузной муки;
- 1 часть пшеничной муки.
Для начинки:
- 400 грамм нежирного творога;
- 2 яйца;
- 200 грамм шпината;
- 2 столовых ложки сметаны;
- всяческая зелень (у меня спаржа и укроп);
- солёные огурцы (опционально, мне понравилось);
- соль, перец по вкусу.

Прежде всего потушил с небольшим количеством подсолнечного масла 400 грамм шпината. Выпарил воду, перетёр в густую массу - это нам и в начинку, и в тесто.
Замесил тесто, дал ему полежать. Это важно, т.к. в кукурузной муке клейковины нет.
Заодно можно утилизировать остаток солёных огурцов. Скоро уж свежие пойдут.
Выпекал около часа при 180 градусах.


Ватрушки от feles-catus
Нужно:
280 гр муки
75 гр сахара
1/2 чл соли
15-20 гр сухого картофельного пюре
15 гр сухого молока (детской смеси, например)
1 яйцо
30 гр масла
1 чл (можно чуть меньше) сухих дрожжей (Саф Голд)
130 мл теплой воды
творог, сахар для начинки

Процесс:
1. В теплую воду высыпать дрожжи, дать раствориться.
2. Отдельно смешать муку, сахар, соль, молоко, пюре, всыпать в воду с дрожжами.
3. Начать замешивать тесто (я миксером), добавить яйцо.
4. В конце замеса вмесить мягкое масло.
5. Дать тесту несколько раз подойти, можно оставить на ночь в холодильнике.
6. Разделить тесто на небольшие шарики, дать им пару минут отдохнуть и раскатать их в тонкие лепешки (где-то 5 мм).
7. Разложить их на противне и дать подойти минут 15-20 в тепле.
8. Смешать однородный творог (протертый или кварк) с сахаром и чем еще хочется.
9. В расстоявшихся лепешках стаканом выдавить углубления, должен остаться узкий бортик. В углубления положить начинку.
10. Выпекать при 200С, можно смазать.
Отличные тонкие ватрушки. На фото получились большими, на самом деле сантимеров 10 в диаметре.


Рулетики творожные с яблочной начинкой от irina-nagira
НАЧИНКА:
Яблок - 500-600 г
Изюма - 50 г
Масла слив. - 5-10 г
Манки - 1 ст. л.
Сахар по вкусу
Корица по вкусу
ТЕСТО:
Муки - 300 г
Разрыхлителя - 2 ч. л.
Сахара - 50-100 г
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Масла слив. (комн. тем-ры) - 70 г
Творог пастообразный - 250 г
Молока - 2 ст.л.
Ваниль по вкусу
Соль щепотка

Приготовить начинку.
Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке. В сковороду добавить масло, яблоки, изюм, тушить, помешивая, до выпаривания сока. Снять с плиты, добавить манку, корицу, перемешать, остудить.
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью.
Добавить масло, нарезанное кубиками, переработать в крупную крошку (в блендере ножами), вмешать творог, молоко.
Тесто получается достаточно плотным, к рукам не липнет.
Готовое тесто разделить на две части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник размером примерно 30х20, подпылив слегка мукой.
Вдоль по центру выложить половину начинки, накрыть яблоки тестом с одной стороны, слегка смазать тесто водой, загнуть вторую сторону теста, слегка прижать.
Посыпать сверху сахаром. Вырубкой для теста или острым ножом разрезать заготовку на куски шириной примерно 5 см.
Подготовленные сочни выложить на противень, выложенный бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C (конвекция 180 °C) примерно 15 минут.


Яблочно-сырная лепешка от fleur-de-cassie
200 мл молока
- 100 мл растопленного охлажденного сливочного масла
- 70 г тертого сыра
- 1 большое яблоко (200 г)
- 1-2 ч. л. коричневого сахара
- 450 мл пшеничной муки
- 2 ½ ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли (в оригинале нет, но я добавила)

Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
Смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавить яблоко, сыр, перемешать.
СМешать молоко с маслом, добавить к мучной смеси, перемешать. Сформовать лепешку, аккуратно переложить на противень.
200С, 25-30 минут (проверить зубочисткой).
Я добавила в тесто еще немного тимьяна и острой паприки.
Тесто получается очень вязким, и даже после того как я добавила еще пару ложек муки с верхом, оно продолжало оставаться жутко липким. Чтобы не переборщить с мукой, что может привести к излишней плотности и жесткости готового изделия, я как следует посыпала стол мукой, вывалила на него тесто и, обваляв со всех сторон в муке, сформовала лепешку. Так что стоит, пожалуй, слегка отжать яблоко от сока перед тем как класть его в тесто, ну и иметь в виду, что муки может потребоваться больше.


Previous post Next post
Up