Травности. Корица

Nov 20, 2015 17:35

Корица


Корица - эта пряность из высушенной коры коричного дерева. Корица принадлежит к старейшим пряностям, в Китае ее использовали уже в 2700 г до н.э.

Обычно корица применяется в кулинарии - ее добавляют в выпечку, горячие напитки, для ароматизации мяса и птицы. Очень интересный вкус корица придает простокваше, кефиру и кофе. Так же корица часто используется в парфюмерии - на основе ее аромата создаются мыло, гели для душа, туалетная вода и прочее.

Но корица также является очень эффективным лекарственным средством. Употребление корицы положительно сказывается на всем организме, повышает общий тонус и улучшает иммунную систему, улучшает работу ЖКТ, способствует очищению печени и желчных путей, а так же выведению лишней жидкости из организма. В медицине корицу используют как антисептическое, антипаразитарное и антимикробное средств, а так же как средство борьбы с грибковыми заболеваниями.

Считается, что корица усиливает активность рецепторов и благодаря этому способствует активной деятельности мозга, улучшению зрения, улучшению реакций. Применение корицы снимает головные боли, мягко повышает давление, помогает при тошноте и болях в горле. Поэтому корицу рекомендуют детям, особенно школьникам - как средство улучшающее концентрацию внимания, улучшающее память и препятствующее быстрой утомляемости. Кроме того, корица, благодаря своим антимикробным и антисептическим свойствам  повысит сопротивляемость ребенка всяким орви и орз. Впрочем, бороться с простудными и вирусными заболеваниями корица поможет всем, не только детям.

Для женщин корица особенно полезна в дни ПМС для снятия раздражительности, облегчения болей и повышения общего тонуса организма. А вообще, если корицу принимать регулярно, то она окажет положительный эффект на усиление сексуальности, причем лучше употреблять ее и женщинам и мужчинам:) Доказано, что аромат корицы способен значительно повысить восприимчивость эрогенных зон и активизировать работу сексуальных рецепторов.

Корицу рекомендуют употреблять пожилым людям в качестве профилактики инфарктов. Она снижает уровень холестерина  и препятствует образованию тромбов. Ну и еще корица помогает при различных расстройствах памяти, склерозе, депрессии и бессоннице.

Корица также успешно  применяется в косметологии. Благодаря антиоксидантным свойствам корица активно стимулирует кровообращение внутри кожных покровов и волосяных луковиц. Еще корица придает волосам шелковистый блеск, питает их, восстанавливает структуру. Поэтому корицу используют в масках для волос. А еще смесью корицы и меда  можно осветлить волосы на пару тонов (я сама не пробовала, но мне очень интересно:) Как попробую - напишу).
Ну и есть мнение, что корица способствует похудению. С одной стороны такая точка зрения имеет право на существование, поскольку корица оказывает благотворное влияние на обмен веществ, ускоряет процесс переработки сахаров, нормализует работу ЖКТ и выводит жидкость из организма. Но почитав все вот эти «коричные диеты» я могу сделать вывод, что эффект от их применения - краткосрочный и основан именно на выводе излишков жидкости, а также на обычном эффекте от монодиеты. Единственное, чем корица действительно может помочь при диете - так это своим свойством снижать аппетит, ну и нормализацией обмена веществ.

Противопоказания
Во-первых, конечно, нужно убедиться в отсутствии аллергических реакций. Во-вторых, при применении корицы важно не злоупотреблять, поскольку большие дозировки приправы способны оказать прям противоположное воздействие на организм. Так же нужно знать, что в корице содержится кумарин - вещество, которое может вызвать повреждение печени. Поэтому корицу не рекомендуют употреблять людям, страдающим от тяжелых заболеваний печени. Тоже самое касается тех, у кого язвенные заболевания в острой фазе или повышена кислотность желудка.
Не рекомендуется корица беременным, так как может вызвать сокращения матки. Кормящим мамам тоже надо быть осторожными, так как вкус корицы будет передан молоку, а он может не понравится малышу.

инстаграм, травностиобщее, блог13luna, травности

Previous post Next post
Up