Волшебный пар

Mar 17, 2011 17:42




Последние тенденции моды - это хорошо и молодо выглядеть, следить за собой и вести здоровый образ жизни. Это по-настоящему модно!

Нельзя не согласиться, что здоровое питание зависит от способа приготовления пищи. Жареное, жирное, слишком калорийное нынче не в фаворе, особенно у тех, чья жизнь и род деятельности диктует быть всегда на высоте.
И если после затяжной зимы вы снова записались в спортзал, начали пробежки в соседнем с домом парке или, по крайней мере, достали с полки кроссовки, то пора задуматься и над рационом.

Вероятно, нет надобности убеждать кого-либо в полезности и натуральности приготовления пищи на пару. Продукты сохраняют не только свой запах, натуральный цвет, вкус, но и большую часть микроэлементов и витаминов. При обработке паром не требуется бульон или масло, поэтому водорастворимые минералы и витамины не теряются, происходит насыщение еды жирами. Во время приготовления на пару продукты не нагреваются выше 100С, что сохраняет их состав в изначальном виде. На приготовление пищи на пару уходит гораздо меньше времени, чем при варке или жарении. И овощи, и эти чудные креветки будут готовы в течение 10 минут, сохранив все самые полезные элементы. Блюда, приготовленные таким способом, легко усваиваются, не оставляют чувства тяжести в желудке, сохраняют нашу молодость и красоту, так как, не содержат холестерина, шлаков, лишних калорий, токсинов, засоряющих сосуды.

Кто-то пожалуется на суховатость или малую выразительность блюда на пару, но ведь не возбраняется фантазировать с интересными заправками, соусами, травами и специями, придумывать их самые разные сочетания по вашему вкусу.

Одним словом, наш вам совет - отправляйтесь за пароваркой и летом будете блестать здоровьем и великолепной формой!


 

рыба, диета, на пару, овощи, food, постное меню

Previous post Next post
Up