Le Ostriche Gratinate - Запеченные Устрицы

Mar 15, 2011 15:35




Небольшой цикл об устрицах мы начнем не с рассказа об оных, а с самого простого, но удивительно вкусного рецепта.

Ингредиенты:

10 свежих устриц;
пучок петрушки;
несколько веточек розмарина;
5-6 столовых ложки панировочных сухарей или мелких хлебных крошек;
1 зубчик чеснока

Для эмульсии:
сок 2 лимонов;
оливковое масло Extra Vergine;
соль, перец по вкусу.

Приготовить ароматную мелко нарубленную смесь из петрушки, розмарина, чеснока и панировочных сухарей. Специальным ножом вскрыть устрицы, выложить на противень, начинить половинки устриц ароматной смесью. Запекать 5 минут при 220°С. Подать с эмульсией, приготовленной из лимонного сока, соли, перца и оливкового масла на горке из морской соли с водорослями.
Previous post Next post
Up