Рыболовное

Jul 15, 2010 01:20

О том, как рыбачат рыбалку в Гоа.




Люблю я в экзотических странах понаблюдать за размеренной жизнью аборигенов. Где живут, как питаются, чем зарабатывают на хлеб. В Гоа для окунания в аутентичность была выбрана рыбалка. Нет, ну конечно же, не та, которую впаривают на туристических пляжах со словами "рибалка, биг фиш, бест прайс, онли фо ю, май френд". Для выполнения задания был выбран один из безлюднейших пляжей в ближайшем к нашей дислокации месте. Зовется Агондой и выглядит примерно так:


Цель находится в левом углу, там, где вечером солнце падает в груду валунов:


(На валунах, кстати, (при определенном навыке прыгучести, которая нужна чтобы добраться на самые далеко выдающиеся в бухту камни с плоскими вершинами), можно приятно поваляться, обозревая окрестности. Камни теплые, бриз нежно обдувает, идеальное место для заболевания гоанским синдромом)


Так вот, надо найти стоянку вот таких лодок:


И испросить у сыновей их хозяев (поскольку сами хозяева нихрена по-английски не шпрехают) как насчет присоединиться к их рабылке завтра утром. Сыновья, как дети цивилизации и глобализации, будут предприимчиво впаривать большую лодку, удочки, провизию, русскоговорящего гида, сэмки и возможно даже мафон. Надо вежливо отказаться и сказать, что мы будем только наблюдать процесс и на улов не претендуем. Получится 100 рублей с человека (это если не торговаться). Далее получить наказ приехать завтра к семи утра и уехать пить ром с колой.

Следующим утром индиец-рыбак очаровал нас с первого взгляда. Из английских слов он знал только "фиш", все время добродушно улыбался и охотно позировал.


С собой был взят исключительно полтинник. Но лодка оказалась такой крохотной (влезает три человека вместе с рыбаком), что снять ее такой линзой получалось лишь кусками.


Флажок с поплавком привязан к краю сети, и на этом месте наш герой начал ее перебирать, вылавливая добычу.


Добычи была какая-то мелкая.


Но зато я нащелкала много отличных портретов.


Иногда наш водила тыкал пальцем во что-нибудь интересное и лопатал что-то на своем тарабаском.


Мы кивали, говорили "ух ты" и хохотались. Не, это не цапля смешная, чувак просто очень забавно лопочет.


Когда стало очевидно, что рыбы больше не предвидится, индиец взял курс к берегу и закурил косяк. Его разморило, он стал еще добродушнее и начал басовито хихикать.


На этом наша прогулка закончилась.


Большой рыбы мы так и не поймали, но "это же рыбалка, а не поймалка!" (с) Danny Crane :)

50mm, Индия

Previous post Next post
Up