за что люблю тефтели - так это за... тефтели. и соус. и множество вариантов, которыми их можно приготовить. А рис вот не очень люблю. Но если постараться, то и его можно интересно приготовить. и можно даже особенно не напрягаться...
На 4 порции: Фарш - 400 гр (любой) хлебные крошки - полстакана молоко рис протертые помидоры лук чеснок специи (какие любите) сыр вода/бульон процесс как обычно, все делаем одновременно: ставим воду для риса, разогреваем духовку, готовим соус и ляпаем тефтельки буду писать все по порядку заливаем хлебные крошки молоком, отставляем мелко режем лук и чеснок ставим на огонь кастрюльку для соуса, наливаем 2 столовых ложки подсолнечного масла. добавляем туда лук, как станет прозрачным - чеснок и еще через минуту - специи
заливаем протертыми помидорами, разбавляем водой (примерно до общего объема в литр, можно больше - соуса много не бывает, но понятно чтоб это не было подкрашенной помидорами водой), солим. Доводим до кипения, убавляем газ и накрываем крышкой - пусть булькает
где-то в это же время закипела вода для риса, промоем и положим рис займемся тефтелями смешаем все ингредиенты для тефтелей: фарш, крошки, яйцо, рис, соль, специи
сформируем шарики, уложим их в посуду для запекания
попробуем соус, добавим чего не хватает (соли, например) заливаем соусом, часть соуса оставляем
отправляем тефтельки запекаться в духовку, минут на 30-40 кстати, если время поджимает, можно отлить часть соуса и заложить тефтельки прямо в кастрюлю, так они будут готовы минут через 20 пока тефтельки в духовке, займемся рисом. как он сварится, нужно его промыть и смешать с отстаками соуса
я решила немного покреативить и заполнила рисом силиконовые формочки-полусферы. получилось очень интеерсно и порционно
как тефтельки приготовятся, выложить их на тарелки с рисовым креативом и съесть
Я уверена, что не последняя запись с тефтелями в моем блоге, потому что каждый раз я готовлю их по-разному. так, как хочется )))