осетинские пироги

Feb 07, 2017 09:28

Доброе утро!
Предполагалось, что это будут осетинские пироги - ну знаете, такие большие круглые, продаются в магазинах замороженными - только разогрей. Но видимо я слишком тонко раскатала тесто и получилось - что получилось ))).
Эти пироги с картошкой, грибами, сулугуни. Делаются довольно быстро для дрожжевого теста


[Заберите у меня скалку]
рецепт взят из журнала "Гастроном"
- 5 картофелин
- 600 г брынзы
- сливочное масло для смазывания
- сахар - 1 ч.л.
- 1,5 ст. л. растительного масла
- вода - 100 мл
- 250 мл кефира
- 7 г дрожжей (свежих)
- яйцо - 1 шт
- мука - 500 г
Половину муки просеиваем, добавляем дрожжи, сахар и кефир. Замешиваем тесто, отставляем на час. В это время можно подготовить начинку: отварить картошку, теплую растолочь, добавить сыр протертый, я еще грибы поджарила
через час добавить оставшуюся муку, яйцо, растительное масло. Снова вымесить, разделить на три части. Отставить на полчаса


Разогреваем духовку до 180 градусов
Через полчаса раскатываем первый кусочек теста, кладем внутрь начинку, соединяем края - как-то так


снова раскатываем


в центре делаем дырочку


выпекаем 20 минут, за это время делаем следующий
как только пирог испекся, смазываем верх сливочным маслом
если уж продолжать традиции - то после того как все три пирога испекутся, сложить их друг на друга и подавать
мои поправки
брынзу можно заменить на сулугуни
не раскатывайте настолько сильно как раскатала я (а если раскатали - пеките и ешьте все сразу, на следующий день они не такие вкусные)
в начинке не должно быть никаких кусочков
пробуйте на соль, в рецепте ее нет, но она реально нужна (зависит от степени солености сыра)
не жалейте масла на смазывание
кефир прекрасно заменяется йогуртом или нежирной сметаной

в целом домашним понравилось, сын назвал сие произведение недопиццей-перекальцони
возни меньше, чем с обычными дрожжевыми пирожками, идеально в качестве закуски для большой компании
и начинки можно варьировать
приятного аппетита!

грибы, сулугуни, картошка, яйца, йогурт, мука, пироги

Previous post Next post
Up