Надо:
свиной фарш - 200 г, лапша харусамэ - 60 г, лук-порей - 1/2 шт., имбирь - 1 шт., паста 豆板醤 - 1 ч.л., "китайский бульон" (中華だし) - 1.5 ст., соевый соус - 2 ст.л., сакэ - 2 ст. л., растительное масло, кунжутное масло, зеленый лук
Делаем:
(1) Лапшу залить кипятком, когда станет мягкой, воду полностью слить, а саму лапшу нарезать не слишком длинно. Лук-порей и имбирь мелко нарезать. (2) В сковороде вок нагреть растительное масло и обжарить в нем слегка лук и имбирь, добавив паста 豆板醤. Когда появится приятный аромат, выжить фарш и жарить его до изменения цвета, после чего добавить китайский бульон, соевый соус и сакэ. Когда все это закипит, добавить лапшу, хорошо перемешав и слегка уменьшив огонь. Готовить до почти полного выпаривания жидкости. (3) Готовое блюдо полить кунжутным маслом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.