№30. Мясной фарш с карри

Jun 09, 2008 20:09

Надо:
смешанный фарш - 200 г, вареные побеги бамбука - 50 г, грибы шиитакэ - 1 шт, лук-порей - 1/2 шт., имбирь - 1 шт, сакэ - 2 ст.л., соевый соус - 1.5 ст.л., сахар - 1 ст.л., порошок карри - 2 ч.л., растительное масло, белый кунжут

Делаем:
(1) Бамбук промыть кипятком и мелко порезать. Грибы тоже мелко порезать. Также поступить с луком и имбирем. (2) В толстостенную кастрюлю положить 2 ст.л. растительного масла и прогреть в нем имбирь, затем добавить бамбук и грибы. Когда поджарятся, добавить фарш и готовить так, чтобы фарш равномерно поджарился. Добавить сначала лук, а затем сакэ, соевый соус, сахар и порошок карри. Хорошо перемешать и протушить. Готовое блюдо посыпать белым кунжутом.


грибы шиитакэ, побеги бамбука, фарш, карри, лук-порей

Previous post Next post
Up