Надо:
смешанный фарш - 150 г, лук - 1 шт., морковь - 4 см, грибы шиитакэ - 4 шт, мисо - 100 г, сакэ - 2 ст.л., мирин - 1 ст.л., растительное масло, листья салата, дайкон, огурец
Делаем:
(1) Лук, морковь и грибы мелко нарезать и обжарить до мягкости. Добавить фарш и обжарить равмерно. Когда фарш поджарится, добавить мисо, разведенное сакэ и мирином. Потушить 2-3 минут, чтобы фарш пропитался соусом. (2) Салат разобрать на листья, крупные разделить на более мелкие кусочки, промыть и обсушить. Дайкон почистить и нарезать с огурцами брусочками длиной 7-8 мм. (3) Можно заворачивать овощи в листья салата вместе с фаршем, можно есть вприкуску, а можно есть все это с рисом и даже класть рис вместе с овощами и фаршем на листья салата.