№ 24. Овощные харусамэ

Jun 06, 2008 16:05

Надо:
куриный фарш - 200 г, лук - 1/2 шт., грибы шиитакэ - 3 шт, зеленый сладкий перец - 1 шт, сельдерей - 1 шт, майонез - 2 ст.л., соевый соус - 1 ст.л., кунжутное масло - 0,5 ст.л., соль-черный перец, рисовое (?) тесто для харумаки - 10 шт, растительное масло

Делаем:
(1) У грибов срезать ножку, перец разрезать пополам и вынуть семена, и нарезать их, а также лук и сельдерей мелко. (2) Фарш смешать с нарезать овощами и добавить майонез, соевый соус, кунжутное масло, соль-черный перец. (3) На каждую из пластин теста для харумаки выложить получившийся фарш и свернуть так, чтобы внутри не было свободного пустого пространства. При последнем заворачивании край смазать водой и присыпать мукой, чтобы харумаки на раскрутились. (4) Разогреть масло до 180 градусов и неспешно обжарить харумаки со всех сторон.


грибы шиитакэ, харумаки, кунжутное масло, китайские мотивы, фарш, сельдерей, сладкий перец, вторые блюда, лук

Previous post Next post
Up