№ 22. Куриные котлетки с лапшой харусамэ в китайском стиле

Jun 06, 2008 14:58

Надо:
куриный фарш - 400 г, лапша харусамэ - 80 г, лук-порей - 1,5 шт., соль - 1/2 ч.л., крахмал - 2 ст.л., кунжутное масло - 1,5 ст.л., бульон - 2 ст, соевый соус - 2 ст.л., соль-черный перец, растительное масло,

Делаем:
(1) Лапшу залить кипятком, когда станет мягкой, воду полностью слить, а саму лапшу нарезать не слишком длинно. (2)У лука половину нарезать мелко, а целый стебель порезать тонкими колечками, отложив самую зеленую часть для посыпания готового блюда. (3) Фарш смешать с мелко нарезанным луком, добавить соль и крахмал. Сформировать маленькие («на один укус») шарики. (4) В сковороде вок нагреть кунжутное масло и выложить все котлетки ложкой. Обжарить на сильном огне до получения красивой корочки со всех сторон. Добавить нарезанный колечками лук, бульон и соевый соус (плюс соль-перец по вкусу), убавить огонь и поварить при закрытой крышке 6-7 минут. (5) Добавить лапшу и готовить, помешивая, до почти полного выпаривания жидкости.


лапша харусамэ, кунжутное масло, китайские мотивы, фарш, вторые блюда, вок, лук-порей

Previous post Next post
Up