№18. Куриные котлетки с побегами бамбука и стручками гороха

Jun 05, 2008 23:52

Надо:
куриный фарш - 400 г, вареные побеги бамбука - 1 шт (небольшой), молодые стручки гороха - 8 шт., лук-порей - 1/2 шт., имбирь (тонкие пластинки) - 1-2 шт, соль - 1 ч.л., яйцо - 1 шт, крахмал - 2 ст.л., растительное масло, бульон даси - 1.5 ст., соевый соус - 2 ст.л., сакэ - 2 ст.л., соль - 1/3 ч.л.

Делаем:
(1) Бамбук разрезать поперек пополам и нарезать полосками (то есть «расческами»). У стручков гороха срезать утолщения. (2) Горох положить в кипяток, как только они изменят свой цвет, сразу же вытащить и охладить в холодной воде. В тот же кипяток положить бамбук, поварить и вытащить, дать стечь воде. (3) Лук и имбирь мелко порезать, смешать с ними фарш, добавить туда соль (1 ч.л), яйцо и крахмал, перемешать до однородности. (4) Масло в сковороде нагреть до 170 градусов и выкладывать в него ложкой фарш небольшими шариками. Обжаривать, постоянно переворачивая. Как поджарятся, вытащить и дать стечь маслу. (5) В кастрюле нагреть бульон даси, соевый соус, сакэ и соль (1/3 ч.л.). Как закипит, добавить бамбук и мясные шарики, с которых стекло лишнее масло. Как закипит, уменьшить огонь и варить (тушить?) при закрытой крышке 12-15 минут на среднем огне, постоянно снимая пену. Затем добавить горох и выключить огонь.


котлеты, фарш, мясное, стручки гороха, побеги бамбука, имбирь, вторые блюда, лук-порей

Previous post Next post
Up