№12. Фаршированный корень лотоса

Apr 27, 2008 19:40

Надо:
Говяжий фарш - 200 г, лук - 1/4 шт, корень лотоса - 200 г., соевый соус - 1 ст.л., яйцо - 2 шт., холодная вода - 2/3 ст., мука, растительное масло

Делаем:
(1) У корня лотоса снять шкурку и порезать его колечками по 5 см. толщиной. Положить в воду с небольшим количеством уксуса - чтобы не меняли цвет. (2) Лук очень мелко порезать, смешать с фаршем, добавить одно яйцо, соевый соус и хорошо размешать. (3) Приготовить панировку. Еще одно яйцо смешать с водой и 2/3 ст. муки. (4) Корень лотоса промокнуть от воды, присыпать небольшим количеством муки, а затем между двух колечек положить немного фарша и сжать, чтобы не разваливались. (5) Разогреть на сковороде много масла до температуры 170 градусов, корни лотоса обвалять в кляре и обжарить неспешно, периодически переворачивая. Дать маслу стечь с готовых порций.


корень лотоса, котлеты, фарш, вторые блюда, лук

Previous post Next post
Up