№86. Свинина с побегами бамбука

May 01, 2012 16:20

Надо:
порционные (на 1 отбивную) куски свиное филе, лопаточно-плечевая часть - 2 шт, отваренные побеги бамбука - 700 г (ок. 2 шт), молодой зеленый горошек - 30 г, растительное масло - 1,5 ст.л., соевый соус - 4,5 ст.л., сахар - 1,5 ст.л., мирин - 1 ст.л., сакэ - 1 ст.л.

Делаем:
(1) Куски свинины разрезать на 4 части. У бамбука толстую часть нарезать секторами (размер - примерно по 1,5 см у основания, то есть в самой толстой части), а мягкую вернхнюю - примерно на 4-6 частей. (2) В кастрюлю налить масло, нагреть его и обжарить в нем мясо с каждой стороны до красивого цвета. Когда мясо промаслится всё, влить 2,5 ст. воды, дать закипеть на сильном огне, после чего огонь уменьшить и поварить 2-3 минуты, снимая пену. Добавить соевый соус, сахар, мирин и сакэ. Закрыть крышкой и томить на слабом огне 30 минут. В это время у горошка снять жесткий край и быстро отварить его в слегка подсоленной воде, сразу откинув на дуршлаг.

Подавать рекомендуют всё вместе, полив соусом.


стручки гороха, побеги бамбука, свинина

Previous post Next post
Up