№85. Свиной шницель - тонкацу

Dec 20, 2011 17:14

Надо:
порционные (на 1 отбивную) куски свиное филе - 4 шт, имбирь - 5-7 г, растительное масло, соль, черный перец, мука, слегка взбитое яйцо, панировочные сухари

* по-японски оно тут называется "кусок свиного филе для шницелей", не уверена, какой именно части свиньи это должно соответствовать. Насколько я понимаю, это мясо как для эскалопов, тольго его панируют.

Делаем:
(1) Имбирь тонко нарезать. У свинины срезать нарезы поперек уплотнений (хрящей?), слегка отбить мясо обратной стороной ножа, в местах, где мясо толще, сделать диагональные надрезы и встравить в них пластинки имбиря. Слегка посолить-поперчить, запанировать в муке, затем во взбитом яйце, затем - в сухарях. (2) На сковороду налить масла примерно на 1 см и на средне-сильном огне разогреть, после чего выложить мясо и обжарить с каждой стороны по 2,5 минуты до красивого цвета.

Подавать рекомендуют с тонко нашинкованной капустой, нарезав шницель на несколько кусочков, чтобы удобнее было есть, и с горчицей.


свинина

Previous post Next post
Up