№72. Курица в микроволновке

Dec 18, 2011 20:32

Надо:
куриные ножки (филе) - 2 шт, соль - 1 ч.л., сакэ - 1 ст.л., морковь - 40 г, сельдерей - 40 г, зеленая часть лука-порея - 0.5 шт, китайский бульон - 0.5 ст, соевый соус - 2 ст.л., сакэ - 1 ст.л., кунжутное масло - 1 ст.л., черный перец - чуть-чуть.

Делаем:
(1) Курицу понакалывать вилкой по всей поверхности, чтобы она лучше мариновалась и быстрее готовилась, затем нарезать небольшими кусочками. Слегка посолить и сбрызнуть 1 ст.л. сакэ. (2) Морковь нарезать соломкой длиной 3-4 см, также поступить с луком и сельдереем, из которого предварительно следует убрать твердую часть. (3) Курицу на тарелке накрыть пленкой и поставить в микроволновку на 4 минуты, после чего достать, открыть, положить поверх курицы овощную соломку, накрыть и поставить еще на 1 минуту. (4) Смешать соевый соус, сакэ, кунжутное масло и черный перец. Этим соусом полить готовую курицу с овощами, пока они еще горячие.


куриные ножки, сельдерей, лук-порей, морковь

Previous post Next post
Up