Надо:
куриные ножки (без кости) - 2 шт, брокколи - 1 шт, белое вино - 3 ст.л., сыр - 120 г, растительное масло, сливочное масло, соль и черный перец
Делаем:
(1) С курицы срезать лишний желтый жир и в толстой части сделать надрезы, чтобы толщина куска была примерно одинаковой, разрезать поперек на две части. Посыпать солью и перцем и оставить минут на 5. (2) Брокколи разделить на соцветия и отварить слегка в посоленой воде, добавив туда немного растительного масла. (3) На сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла и обжарить в нем кусочки курицы до румяного цвета, после чего сбрызнуть вином и потушить при закрытой крышке. (4) Форму для духовки смазать сливочным маслом, положить в нее курицу и брокколи, посыпать сыром. (5) Запечь при 200 градусах 12-15 минут