№44. Куриные крылышки с картошкой.

Jan 06, 2009 10:04

Надо:
куриные крылышки - 6 шт, картофель - 4 шт, морковь - 1 шт, замороженный зеленый горошек - 4 ст.л., растительное масло - 1 ст.л., сакэ - 2 ст.л., сахар - 1 ст.л., мирин - 2 ст.л., соевый соус - 4 ст.л.

Делаем:
(1) Крылышки разрезаем на две части по сухожилию, а потом еще раз - поперек. (2) Картофель почистить, нарезать на 6-8 кусочков, замочить на 10 минут и дать воде стечь. Морковь почистить и нарезать. (3) В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до появления румяной корочки, добавить картофель и морковь и потушить их до тех пор, пока масло не "обволакет" овощи. После этого добавить сакэ и пару стаканов воды, довести до кипения. (4) Как закипит, уменьшить огонь, снять пену и добавить сахар и мирин. Поварить при закрытой крышке 10-15 минут. (5) Добавить половину соевого соуса, поварить 6 минут, добавить - не размораживая - зеленый горошек, остальной соевый соус и поварить еще минут 5.


куриные крылышки, картофель, зеленый горошек, вторые блюда, морковь

Previous post Next post
Up