Просто ссылка. "Львиные перчики" シシトウ
объяснение по-японски и
картинка. Да, вроде бы это сладкий зеленый вариант острых красных перцев (которые Capsicum annuum).
Надо:
куриный фарш - 250 г, "львиные перчики" - 100 г, лук-порей - 1/2 шт., имбирь - 2 тонких пластика, растительное масло - 1,5 ст.л., паста 豆板醤 - 1 ч.л., соевый соус - 1,5 ст.л., бульон 2/3 ст., соль-перец, крахмал - 2 ч.л.
Делаем:
(1) У перчиков срезать основание и слегка надрезать. Если блюдо будут есть дети, можно также очистить перчики от семян острием ножа. Лук-порей и имбирь мелко нарезать. (2) В сковороде вок нагреть растительное масло и обжарить в нем слегка лук и имбирь. Когда появится приятный аромат, добавить фарш и обжарить его на большом огне до изменения цвета, после чего сделать в центре сковороды свободное пространство и добавить туда пасту 豆板醤. Когда опять появится характерный аромат, дать пасте впитаться в фарш и добавить затем соевый соус, бульон, соль-перец. (3) Дать закипеть и варить 3-4 минуты. (4) Добавить перчики, а затем - помешивая - разведенный водой крахмал (2-3 части воды : 1 часть крахмала).
* вместо "львиных перчиков" можно использовать болгарские, штуки 2-3, разделив их на 6-8 частей.