Когда чувство безысходности граничит с ненавистью

Jun 11, 2015 00:04

Выхожу из дома с плачущим подмышкой малышом, под другой подмышкой сбитая вчера машиной собака. Отправляемся на прогулку. Сумка еще в руках. Надо еще не уронить никого. Попасть в темноте ключом в замочную скважину. Света нет ни дома в коридоре, ни в общем, уже несколько месяцев. Коляска скрипит так, что давит на мозги. Последнее время события в моей жизни развиваются столь стремительно, что я не успеваю о них писать...

Такая семейная жизнь вот, сплошная безнадега и сумбур в голове. Закидайте тапками, так наверное будет лучше, быстрее встанут мозги на место и я решусь на что-то кардинальное - это развод.

Папе нашему весело. Глотнул немного фанты и решил уйти в отрыв. Любая просьба, с чем бы связана не была, вызывает бурю возмущений, попросила помочь в интернете кое-что, наорал. Друг перед этим позвонил, сломался у него тырнет - помчался на всех парах. Очень обидно, но привыкла уже. Не хочу ни чем делиться, советоваться, так как все мои просьбы выполняются с большими оговорками, либо заканчиваются пустыми обещаниями.

Гуляет наш папаша уже 4 дня. Вчера пошла гулять с малышом и собакой одновременно, на переходе машина сбила собаку. Вылетела из под нее, а я не могла ее даже взять, так как и коляску отпустить не могу. На помощь пришли посторонние люди. Подружка отвезла в ветеринарку, брат супруга позже со мной туда доехал и забрал. Муж даже не знает, приехала ночью, легла спать в другой комнате. А я даже и сообщать не стала. Ну, собака... Что уж там животное, если на семью насрать...

Утром в 6 быстрее ребенка покормила и с собакой гулять, на руках. Этот мудак ничего не понял, на роже лишь только возмущение, на работу опаздывает, а Данька не спит. Вернулась - ушел.

Сейчас лежит со мной собака, малыш спит, папа хз где. На выручку приходят только посторонние люди. Коляску поднять, сумку донести, что угодно.

Знала, с кем жизнь связываю, все говорили, надежду лелеяла, что исправится, и вроде почти случилось чудо... Вроде... Все, силы моральные мои закончились. Слезы сквозь смех, безнадега, не улыбаюсь почти, ремонт, который не для себя, а для малыша - практически с места не сдвигается. То пылью дышим месяцами, то спотыкаемся о разные деревяшки и стройматериал.

И поняла для себя, что готова к разводу, без слез, без истерик, скандалов. Чтоб спокойно, ровно и побыстрее, но не стою сейчас твердо в материальном плане на ногах. Некуда пойти и некому помочь даже в плане посидеть с младшим. Ухожу из дома, а папа сразу звонит друзьям: от меня жена ушла, приезжай - побухаем!

Проще это событие отметить, чем попытаться исправить ошибки и что-то изменить, но я уже привыкла.

Кто-то отговаривает, кто-то советует подождать хотя бы до того, как ребенка младшего в сад определю, и наплевать на свои чувства - переждать до того момента, как появится возможность работать, а потом забыть о недопапе как в страшном сне. Кто-то советует броситься в омут с головой, лишь бы бежать оттуда.

Есть накопления, мои личные. Хотела их добавить к материнскому капиталу и купить комнату. Сейчас как вариант их снять и снять себе съемное жилье, на год нам хватит перекантоваться, но тогда не знаю, смогу ли потом подкопить хоть на какое-то жилье.

Есть вариант купить сейчас дачу, худо-бедно, но свою. Уехать туда хотя бы на лето, за лето немного подкопить и на съемную поехать, но опять без вариантов дальше, жить будем на копейки, в папе уверена - помощи не дождемся. А я пока Данька не подрастет хоть чуть-чуть, работать не смогу, чтоб жилье и нянечку оплачивать. Сидеть с ребенком и помочь некому, как быть - не знаю.

Самый крайний случай, который, сегодня как представила, слезы навернулись, мне насоветовали, чтоб ребенка временно в интернат определить, обустроиться, снять жилье и няню найти, а потом оттуда забирать его в свои выходные. Говорят, такие организации существуют.

Разговаривать с супругом сил больше нет, устала, одни обещания. Что уж говорить, что младшему почти год, а в квартире до сих пор розетки оголенные. Грустно, но супруг моей подружки меня вообще в роддом отвозил. И только папа мужа мне звонил и переживал, спрашивал о состоянии моего здоровья и просил не нервничать.

Понимаю, что недолго осталось нам, а забота вся на мне, только от меня будущее малышни зависит. Не хочу, чтобы такой пример супружеских отношений стоял перед глазами у малыша, не дай Бог будет также относиться к своей жене, видя скотское и наплевательское отношение к своей маме.

Женщины, я уверена, есть тут такие, кто сталкивался с подобными жизненными трудностями и успешно их преодолевал, дайте хоть какие-то советы.

личное, отношения, проблемы, семья, дети

Previous post Next post
Up