Есть такой модный сорт хлебушка - чиабатта, с очень примитивным рецептом.
Брал отсюда, ошибки учел:
4 стакана муки
2 стакана теплой воды
1/4 чайной ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка соли с горкой
1 чайная ложка сахара
специи на выбор
В теплую воду заливаем дрожжи и сахарный песок, размешиваем; засыпаем муку и соль, размешиваем до равномерно-липкой смеси. Накрываем чем-нибудь и оставляем при комнатной температуре доходить - чувака по линке слушать не надо, никаких 8 часов в холодильнике не нужно. Два-три часа постояло - ок, домешиваем в тесто специи, греем духовку до 200. Тесто выливаем на посыпанный мукой пергамент - без муки гарантировано прилипнет. Сверху эту кляксу теста посыпаем специями и солью, если хочется, и полчаса или 40 минут печем на 200 градусах.
Я соли взял мало, у меня вышло пресно, зато домашний хлебушек. Но серого цвета. Но домашний. Но намазать на него в доме все равно нечего.
Да, я погряз в бытовухе и готовке, потому что жрать хочется, причем
0mg-teh-lizbeth.
Расскажите мне, блоггеры, готовите ли вы или ходите жрать по кафешечкам на мамину зарплату; что вам из жратвы особенно хорошо удается?