Кукинг псто - лазанья!

Jun 19, 2010 18:58


Upd:Ок, быстрый быдло-вариант. Повылезало, блин, эстетов от кулинарии, проклятые блоггеры..
Молоко - 1 литр. Можно три стакана, на самом деле.
Вода - 1 стакан.
Мука - 2 столовых ложки с горкой.
Мясной фарш - полкило, не меньше. 400 г. не хватило.
Перчик острый - один.
Сыр - грамм 400. Я брал российский, можно сулугуни, можно любой, который хорошо плавится.
Лаваш - три листа.
Луковица - одна большая.
Томатная паста - три столовых ложки.

Стадия 1: варим бешамель. В кастрюльке смешиваем молоко, воду и муку и доводим до кипения, постоянно помешивая венчиком или вилкой. Уходить читать жежешечку, форумы и т.д. нельзя - смесь густеет и прикипает. Мешать внимательно, особенно по углам не давать слипаться. Когда закипит, помешиваем еще раз и ставим остывать. Трем сыр в отдельную миску.
Стадия 2: мелко режем луковицу и пережариваем лук с фаршем. Можно добавить болгарский перец, наверное, не забываем соль. В пережаренное добавляем томатную пасту и нарезанный острый перец.
Стадия 3: лаваш нарезаем по форме того, в чем будем запекать, у меня это прямоугольная форма. Важно, чтоб было глубже, чем сковородка, раза так в два.
На дно кладем слой лаваша, смазываем бешамелью. Можно не смазывать, но будет суховато. Равномерно распределяем половину мяса. Обмазываем мясо бешамелью. рассыпаем сверху треть сырика, накрываем лавашом, слегка прижимаем. Повторяем мясик, бешамель, сырик. Накрываем листом лаваша, смазываем его остатками бешамели и засыпаем оставшейся третью сыра.
Разогреваем духовку и ставим форму на 200 градусов на полчасика. Всё!

Райт намекала, что постам про кукинг нужны фоточки - нате. Это мы уже половину схавали и обожрались.


cooking

Previous post Next post
Up