Рецепт выпросил у мамы
stahor и немножко модифицировал. Сперва сомневался, но вышло хорошо.
Основа:
баклажан - ненавижу баклажан, у меня два молодых кабачка ломтиками средней толщины
лук - репчатый, тонкой нарезкой
болгарский перец - у меня два зеленых и красный для красоты
помидоры - я вас умоляю, сейчас нет вкусных помидоров
морковь - одна большая, тонкими четвертинками
Острого перца не было, я докинул для нажористости несколько картофелин тонкими ломтиками.
Все, не мельча, нарезать, уложить слоями в форму, добавить мелко накрошенную дольку чеснока. Ненавижу чеснок, но если класть в начале, а не под конец, рекий вкус он не дает, а вкусный запах остается. Можно долить немного масла - она использует оливковое, я люблю подсолнечное. Все слои не забыть посолить и поперчить.
Накрыть форму фольгой и запекать 40 минут на 220.
Диетично, но вкусно, я сожрал две порции прежде чем опомнился. Надо будет придумать то же самое, но с мясом.