В честь праздника перепечатываю свой прошлогодний пост.
Итак, готовим макароны по-флотски:
Всё предельно просто. Макароны по-флотски - это варёные макаронные изделия любой формы, приправленные(смешанные) с обжаренным мясным форшем.
Чтобы получились настоящие вкусные макароны-по-флотски, надо придерживаться следующего:
- жарим на сливочном масле(можно с добавкой растительного)
- черный молотый перец - необходимая и достаточная пряность в данном блюде
- сначала обжариваем лук до степени начала карамелизации (не ждём, когда подгорит!)
- добавленный к луку фарш обжариваем быстро, чтобы не потерял сочности(если прозевали, допустимо добавить в сковороду воды)
- не забывайте посолить!
Смешать фарш с макаронами можно как на сковороде, так и при подаче на стол в тарелке.
Я, в зависимости от сезона, добавляю то помидоры, то сладкий перец, чеснок добавляю, кто-то добавляет морковку, зелень.
Но основной смак макарон по-флотски всё же заключается во вкусе и аромате жареного с луком мяса.