Thanksgiving

Oct 09, 2012 10:19

В Канаде уже прошел этот праздничный день ( Read more... )

Кулинария, Семейное

Leave a comment

tati4023 October 9 2012, 16:43:01 UTC
Вообще "золотое правило" приготовления индейки говорит "20 минут запекания на каждый паунд веса птицы", с того и рассчитывается. Так что не будет ни разваливаться, ни сухой, ни недопеченой. С беконом так никогда не делала, можно попробовать. Но согласна, птички эти огромные всгда...

Reply

0iron_ October 10 2012, 15:11:55 UTC
А я и не знала. В следующий раз попробую так рассчитать время. Спасибо, Таня.

Ещё мне кажется, что в рукаве она быстрее должна готовиться. Как думаешь?
А ты своим рецептом можешь поделиться?

Reply

tati4023 October 10 2012, 15:47:09 UTC
Да у менянет постоянного рецепта. В рукаве я не запекала никогда, просто не было, да я и не искала его. А обычно делаю так, мою, обтираю (размороженную, конечно) бумажными полотенцами, натираю солью и перцем, внутрь stuffing с маслом, иногда яблоки добавляю, грибы) и в духовку. Каждые минут 15-20 достаю и начинаю обмазывать сливочным маслом - чтобы не высыхала. Последние минут 45 я сверху грудку индейки покрываю фольгой, потому что может перегореть, а так только подрумянится, а дальше фольга от "почернения" убережёт. Еще ни разу такой способ меня не подводил, птичка получается сочной, вкусной.

Reply

0iron_ October 11 2012, 14:28:45 UTC
Так всё просто описала! Только смущает часть про доставать через каждые 15 минут. Мне кажется это утомительно и от печки далеко не отойдёшь :-)

Reply

tati4023 October 11 2012, 14:32:06 UTC
Эт да, утомительно, от плиты - ни на шаг. Но раз в год можно позволить себе и повозиться:))) Я если на Благодарение пеку индейку, то на Рождество уже беру или хэм или что-то другое, но индейку второй месяц подряд сторожить в духовке отказываюсь:)))

Reply

0iron_ October 12 2012, 16:18:14 UTC
Ж-)))) Хорошо придумала!

Reply


Leave a comment

Up