Вообще "золотое правило" приготовления индейки говорит "20 минут запекания на каждый паунд веса птицы", с того и рассчитывается. Так что не будет ни разваливаться, ни сухой, ни недопеченой. С беконом так никогда не делала, можно попробовать. Но согласна, птички эти огромные всгда...
Да у менянет постоянного рецепта. В рукаве я не запекала никогда, просто не было, да я и не искала его. А обычно делаю так, мою, обтираю (размороженную, конечно) бумажными полотенцами, натираю солью и перцем, внутрь stuffing с маслом, иногда яблоки добавляю, грибы) и в духовку. Каждые минут 15-20 достаю и начинаю обмазывать сливочным маслом - чтобы не высыхала. Последние минут 45 я сверху грудку индейки покрываю фольгой, потому что может перегореть, а так только подрумянится, а дальше фольга от "почернения" убережёт. Еще ни разу такой способ меня не подводил, птичка получается сочной, вкусной.
Эт да, утомительно, от плиты - ни на шаг. Но раз в год можно позволить себе и повозиться:))) Я если на Благодарение пеку индейку, то на Рождество уже беру или хэм или что-то другое, но индейку второй месяц подряд сторожить в духовке отказываюсь:)))
Reply
Ещё мне кажется, что в рукаве она быстрее должна готовиться. Как думаешь?
А ты своим рецептом можешь поделиться?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment