Oct 09, 2012 10:19
В Канаде уже прошел этот праздничный день.
Для нас он ознаменовался тем, что Даша принесла со школы пару поделок индейки и стихи.
Было у нас 4 дня выходных (у мужа 3). Съездили в красивенный парк Gatineau, походили по осеннему лесу. Пытались найти водопад. Были на шоу бабочек.
И ещё мы запекали индейку.
Первая сложность с которой мы столкнулись - это птицы невероятных, для нашей небольшой семьи, размеров. 6-9кг! Куда ж нам столько. Но поездив по магазинам, всё таки удалось найти птичку в 3,7кг. Взяли butter ball.
Далее разморозка в холодильнике 2 суток. Т.к. наша была почти не замороженная, то лежала сутки.
Потом было весело! Начитавшись всякого разного в интернетах об индейке, я очень хотела, чтобы птица вышла сочная, а не сухая, как многие пугали. Поэтому решено было делать птичке инъекции внутримышечно сливочным маслом растопленным + соевый соус, и другой вид инъекций состоял из яблочного сока.
100гр растопленного сливочного масла + 50гр соевого соуса
Трудность вторая. Состав из масла и соуса в некоторые места индюшки просто отказывался внедряться. Но мы сильные и упорные :-) Давили на поршень шприца, что есть мочи. Пару раз от такого шприц срывало с иголки и мы получили стены, шторы и окна в масляных брызгах. Но это нас не остановило! Потом масло начало просто застывать в иголке и тоже никуда не шло.
С яблочным соком конечно было проще!
Потом натерла птицу смесью из соли, черного перца и паприки. И под кожей тоже. И на сутки в холодильник.
Внутри у индюшки был пакетик с шеей и внутренностями. Их использовали отдельно.
Итак настало то заветное утро. В 6 часов я встала, чтобы вытащить индейку из холодильника, чтоб она доходила до комнатной температуры. Сон до 8 часов. Потом приготовила немного начинки. 4 яблока порезала + брусника. Обжарила на слив масле.
Берём рукав для запекания индейки. укладываем на дно несколько полос бекона, индейку. Внутрь индейки яблочную начинку. Ничего я не зашивала. И поверх уложила оставшийся бекон. Завязала пакет. нарезала в нём 6 дырочек и в предварительно разогретую духовку. Я выставляла 170 градусов цельсия. Птица стояла 2часа 40 минут. Потом достали и она продолжала у нас стоять в рукаве до остывания.
Получилось вкусно конечно и красиво! От бекона вкус получился подкопченый. Птица аж разваливалась и таяла во рту. Можно было держать в духовке меньше.
Кулинария,
Семейное