![](http://www.fresher.ru/manager_content/01-2016/15-blyud-aziatskoj-kuxni-kotorye-ochen-legko-prigotovit-doma/1.jpg)
Готовьте роллы дома. Во-первых, это не так уж и сложно. А во-вторых, очень весело и интересно. Позовите в гости друзей и приготовьте это популярное блюдо японской кухни вместе. Это по-настоящему сближает.
Ингредиенты:
200 г риса для суши
1 лист водорослей нори
150 г семги
20 мл рисового уксуса
150 г сыра филадельфия
1 огурец
Способ приготовления:
Отварите рис
, как указано на упаковке. Когда снимете с огня, переложите его в миску и залейте уксусом.
Возьмите бамбуковый коврик и оберните его пищевой пленкой. Сверху положите лист нори (шершавой стороной наверх).
Сверху листа нори (2/3 от поверхности листа) разложите рис. Накройте рис ковриком и переверните. Рис должен оказаться внизу.
По центру листа нори положите сливочный сыр.
Огурец разрежьте на 4 части вдоль. Положите огурец рядом с сыром.
Скрутите ролл с помощью коврика.
Семгу нарежьте тонкими ломтиками и уложите вплотную друг к другу на ролл. Еще раз накройте ковриком.
Разрежьте ролл острым, смоченным в воде ножом на 6-8 частей.
Выложите на тарелку и подавайте.
Оригинал взят у
vsegda_tvoj в
15 блюд азиатской кухни, которые очень легко приготовить дома