Окунь под имбирным соусом

Apr 11, 2017 18:01







Надо:
Окунь морской.
Имбирь.
Острый перец.
Белое вино.
Соль.
Перец.
Сахар коричневый.
Соевый соус.
Крахмал.

Приготовление:
Окуня промыла и обсушила.



Кожицу ромбиком надрезала. Выложила сверху пластинки имбиря и колечки острого перца.



Налила вина грамм 100.



Посолила, поперчила. Дать постоять пол часика хотя бы в маринаде. А я на ночь оставила.



Имбирь порезать помельче, выкинуть его на сковородку с парой чайных ложек сахара.



Добавила вина грамм 100.



Потушила все вместе, чтоб упарилось маленько.



Потом соевый соус и крахмала немного для загущения.



И уваривала соус до нужной консистенции.



На другой день вместе с вином отправила рыбу на противень и в духовку до готовности.



Подавала поливая соусом и с картошкой. Но тут соусом не полито. Муж противник соусов, поэтому это его тарелка. Сказал, что рыба и без- соуса получилась очень вкусной.





А мне с соусом было супер!



Приятного!



Оригинал взят у tatiaz в Окунь под имбирным соусом

кухня, рецепты, еда

Previous post Next post
Up