Надо:
Окунь морской.
Имбирь.
Острый перец.
Белое вино.
Соль.
Перец.
Сахар коричневый.
Соевый соус.
Крахмал.
Приготовление:
Окуня промыла и обсушила.
Кожицу ромбиком надрезала. Выложила сверху пластинки имбиря и колечки острого перца.
Налила вина грамм 100.
Посолила, поперчила. Дать постоять пол часика хотя бы в маринаде. А я на ночь оставила.
Имбирь порезать помельче, выкинуть его на сковородку с парой чайных ложек сахара.
Добавила вина грамм 100.
Потушила все вместе, чтоб упарилось маленько.
Потом соевый соус и крахмала немного для загущения.
И уваривала соус до нужной консистенции.
На другой день вместе с вином отправила рыбу на противень и в духовку до готовности.
Подавала поливая соусом и с картошкой. Но тут соусом не полито. Муж противник соусов, поэтому это его тарелка. Сказал, что рыба и без- соуса получилась очень вкусной.
А мне с соусом было супер!
Приятного!
Оригинал взят у
tatiaz в
Окунь под имбирным соусом