Сегодня сделал фоторецепт на вкусный и полезный перекус. Делается этот паштет быстро и что немаловажно, за сущие копейки.
На фото все необходимые ингридиенты для паштета, так что давайте уже начнём рубить, крошить и парить!)
1. Первым делом натираем морковь, хотя можно и порубить кубиками, но ведь я за скорость приготовления...
2. Лук режем кубиками, полосками, да хоть ромбиками, не принципиально, лишь бы мелко...
3. Закидываем в сотейник, а ещё лучше в казан толстостенный. Мы же за ЗОЖ, поэтому никакого масла, жира, сахЕра итд...
4. Наливаем немного водички (можно любой бульон), чтобы овощи притомились в ней...
5. Как только овощи размякли, закидываем порезанную печень и накрываем крышкой. Не забываем иногда помешивать наш микс))
6. Пока будущий паштет уваривается, готовим комбайн, блендер или мясорубку...
7. Открываем сотейник и даём остаткам жидкости испариться. Затем выключаем огонь и ждём, когда наше "рагу" остынет...
8. Складываем содержимое сотейника в чашу комбайна и тщательно измельчаем до однородной массы...
9. Через 30 минут готовки наслаждаемся вкуснейшим и очень нежным паштетом с ароматным чаем...
Приятного аппетита!!!
Оригинал взят у
3ojlotou в
Печёночный паштет. #ПРОСТО И БЫСТРО