Оссобуко

Mar 29, 2017 18:07







Надо:
Вот такие говяжьи шайбы, как на фото ниже. В Утконосе продаются под кодовым названием "суповой набор". Ни хрена себе суповой набор, да?
Чеснок.
Морковь.
Лук.
Помидоры.
Петрушка.
Грамм 100 белого вина.
Перец острый.
Соль.

Приготовление:
Манипуляций на самом деле немного. Мясо промыть и просушить.



Обжарить с двух сторон на сильном огне до румяности, но не до готовности.



Овощи нарезать.



Обжарить в том масле, где обжаривалось мясо.



Помидоры залить кипятком на минуту и снять шкурку.



Овощи подрумянились немного, отложить пока, добавить к ним петрушку порубленную.



Помидоры порезать помельче и потушить до мягкости.



Протереть через сито. Можно и готовое помидорное пюре взять.



Мясо вернуть в сковородку и потушить маленько с вином.





Ну пока помидоры протираете.



Острый перец добавить к овощам.



Посолить.



Выложить овощи на мясо.



Залить помидорным пюре.



Огонь до минимума и тушим на медленном-медленном огне с час, а то и с два.



Готово. Ароматно, нежно, вкусно.



Приятного!



Оригинал взят у tatiaz в Оссобуко

кухня, рецепты, еда

Previous post Next post
Up