Бараньи голени под соляным панцирем

Mar 29, 2017 15:04






Вашему вниманию представляю одну из любимейших мной технологию приготовления блюда- это под солью. Что мне например нравится в ней .
Доступность, всегда умопомрачительный результат, яркое и праздничное блюдо при подаче ...
По такой технологии можно готовить практически любое мясо и рыбу .
Сегодня у меня бараньи голени.
Нам понадобится:
4 бараньи голени по 500 гр.
8 белков от куриных яиц, 4 головки лука, зира, оливковое масло, чеснок, большой пучок укропа, немного сушенного чили перца, 4 кг крупнозернистой соли, 100 мл. воды.




Поставим духовку на 180 градусов не включая обдув.
Взобьем 8 белков , до образования пены и добавим в соль вместе с 100 мл. воды.
Хорошенько размешаем .




Почистим лук и чеснок. Мелко порежем.
На оливковом масле 4 минуты прожарим , затем добавим к ним зиру, чили и мелко нарезанный укроп .

На другой сковородке остро обжарим голени до образования золотистости.
Поперчим их.




На подходящий противень разложим приблизительно треть соли.
На нее выложим голени и распределим на них луково укропную смесь.
Затем закроем все оставшейся солью и поместим в духовку на 2,5 - 3 часа.



Достаем противень. Аккуратно при помощи ножа и молоточка разбиваем соляной панцирь .
Наливаем красное сухое вино , подаем овощи и наслаждаемся выходными.



Оригинал взят у ovimu в Бараньи голени под соляным панцирем

кухня, рецепты, еда

Previous post Next post
Up