Котлеты:
150 г филе селедки
300 г мясных остатков (у меня был ростбиф)
1 луковицу
250 мл картофельного пюре
1 яйцо
1 стол лож картофельного крахмала
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки
Соус:
100 мл коринтов
400 мл воды
2 стол лож сливочного масла
2 стол лож муки
200 мл куриного бульона
Пол стол лож соевого соуса
2 стол лож беловинного уксуса
3 стол лож сахара
Ход действий:
Селедку замочила в воде с ночи.
Очистила луковицу и грубо нарезала.
Положила в фуд процессор лук, селедку, мясные куски. Прокрутила.
Добавила картофельное пюре, размешала.
Добавила яйцо и картофельный крахмал, размешала.
Слепила котлеты и обваляла в панировочных сухарях.
Пожарила порциями на растительное масле.
Положила в кастрюльку коринты и залила водой.
До кипения и минут 7.
В сито, воду в которой варились коринты, сохранила.
В кастрюльке распустила сливочное масло, добавила муку, помешивала минутки две-три.
Добавила 300 мл воды в которой варились коринты, бульон, соевый соус, укусу, сахар.
Добавила коринты, размешала.
До кипения и помешивала минут 5, а то и больше.
На тарелки разложила котлеты, сверху полила соусом.
Оригинал взят у
ranja в
Селёдочно-мясные котлеты с соусом из коринки