Вчера запостила рецептик
"Сырные шарики" на закуску и, зная о любви моих дорогих подруЖЖек к сыру, выкладываю еще один чудесный и простой рецепт, который тоже не требует больших затрат времени, сил и средств:)
Нам понадобятся:
Сыр - 300 г
Панировочные сухари - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Вода - 1 ст. л.
Как готовить:
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Белки отделить от желтков и взбить до состояния пены.
3. Соединить белки с сыром и тщательно перемешать.
4. Из получившегося фарша слепить шарики или другие фигурки. Убрать шарики в морозильную камеру до застывания.
5. Желтки взбить, добавив ложку воды.
6. Охлажденные сырные шарики обмакнуть в сухарях. Затем в желтках. Затем снова в сухарях (можно повторить еще раз).
7. Обжарить шарики в сильно разогретом масле, переворачивая со всех сторон.
И подавать сырные шарики, конечно же, лучше горячими.
Из