Oct 31, 2018 22:48
Доброго времени суток, пчёлки!
Переключаемся на стены)
Сегодня переключитесь на стены. Дастером смахните с них пыль. Протрите рамки и часы влажной тряпочкой, а сухой протрите картины. Это не должно занять много времени.
А вот кафель, из которого состоит кухонный фартук (какое забавное название), может занять ваше внимание и руки подольше. Он защищает стены кухни не только от пара, жара и брызг воды, но и от брызг жира из сковородок, поэтому если за кафелем не ухаживать, он может покрыться слоем жира и пыли. В идеале вы должны протирать его после каждой готовки. Но, к сожалению, это не всегда возможно. Поэтому я вам предлагаю щадящий вариант. Протирайте каждый четверг кухонный фартук жёсткой губкой, смоченной в растворе средства для мытья посуды или раствором мыла с эффектом уничтожения запахов. А раз в месяц, когда будете работать в зоне «кухня», протирайте кафель более тщательно, той же жёсткой губкой и смоченной содой. Так вы не только удалите жир и пыль с кафеля, но и ототрёте швы между кафелем.
С каждым разом будет всё легче и легче удалять пятна.
Блокнот для выбора блюд для домашнего меню
Очень рада, что многим понравилась идея с блокнотом. Продолжайте его заполнять. Прошу только не вклеивайте в него непроверенные рецепты. Они только отпугнут вас в итоге. Пусть это будет немного блюд, но пусть они будут вам знакомы.
Пару слов о кухонном преферансе
Есть ещё один способ собирать и хранить понравившиеся рецепты - на карточках.
Что я вам могу по этому поводу сказать? Люди разные и восприятие у всех тоже разное.
У карточек есть свои плюсы. Они дают возможность хранить, изучать и переносить каждый рецепт в отдельности. Они замечательно уживаются в дамских сумочках. Их можно раскладывать в виде преферанса. И у них ограниченное пространство для записи рецепта, а это значит - естественный отбор сложным и длинным рецептам. Им необходимо относительно немного места и их можно делить на новые категории хоть каждый день.На них можно клеить и рисовать без устали. Дописывать свои заметки. Их можно сделать своими руками, а можно взять готовые в поваренных журналах. А ещё их можно использовать в принтере и печатать, а не писать, на них рецепты.
И всё же они занимают жизненное пространство, имеют свой вес и объём, могут упасть и перемешаться, а так же порваться и загрязниться, как и все бумажные носители.
Единственная возможность проверить, подходит ли вам вариант с карточками, это некоторое время вносить и вести на них свои рецепты. Мой совет, не берите для таких карт шероховатую бумагу, её трудно вытаскивать из стопки и она тянет за собой остальные карты.
15 + 15 + рутинки
Не забывайте:
15 минут полочка.
15 минут рецепты. Сегодня - второе/гарнир.
Утренние кухонные рутинки:
- Зайти на кухню с улыбкой, зная, что о завтраке уже позаботилась с вечера
- Разгрузить посудомоечную машину или сушку.
- Заглянуть в холодильник, недостающие продукты записать в список покупок.
- 15 минут листать рецепты.
- Вынуть из морозильника ингредиенты, которые необходимы для приготовления ужина.
Вечерние кухонные рутинки:
- Надеть на руки перчатки.
- Вымыть и вытереть раковину насухо.
- Поменять полотенце на свежее.
- Заглянуть в холодильник.
- Подумать о завтраке, обеде и ужине, записать их на листочек.
- Повесить его в удобном для просмотра месте или в блокнот для планировки меню.
- За 2 минуты приготовить ингредиенты и посуду, необходимые для приготовления завтрака.
- Вынуть из морозильника ингредиенты, которые необходимы для приготовления обеда. Может нужно какие-то ингредиенты сварить заранее?
- Подмести пол.
Держитесь! Не всё получается с первого раза)
Жду фотки блестящего кафеля!
Кухонный марафон